A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:41
Идут служить вчерашние мальчишки

«Хочу, чтобы сын попал в авиацию»

День призывника, пожалуй, одно из самых трогательных мероприятий, проводимых в городском округе Верхотурский. 22 апреля в Центре культуры собрались ребята, которые в ближайшие полтора месяца отправятся на срочную службу в разные уголки России. По традиции в зале собрались сотрудники военного комиссариата, артистическая молодежь, родители. 

Скоро отправится на службу студент  техникума физкультуры Владислав Афонин, старший из четверых детей в семье. Мама Т. Афонина  очень взволнована, переживает за сына.  А. Коновалов проходил срочную службу в морской авиации. «Хотел, чтобы и сын тоже попал в авиацию», – сказал отец. Он уверен, что армейская служба сына пройдет спокойно и станет хорошей жизненной школой. С. Голдырева, воспитавшая внука, рада, что он вырос серьезным парнем. Бабушка не сдерживала слез гордости и тревоги за повзрослевшего на глазах мальчишки, а теперь призывника Российской армии. 

Из села Кордюково приехала Лариса Кордюкова, ей  скоро провожать в армию младшего сына Владислава. Медсестра О. Качанова надеется, что сын Михаил продолжит после прохождения срочной службы учебу в военном вузе. Для этого у сына есть все данные: хорошая физическая подготовка, неплохие базовые знания. 

Знакомство с родителями прервала торжественная музыка, и, смущаясь, в зал вошли призывники. Мало кто привык к повышенному вниманию зала, разве что солист ансамбля «Гномы» Д. Полежаев и присутствующий во второй раз на Дне призывника А. Созинов держались среди всех более раскованно. Практически всем юношам по 18 лет. У подавляющего большинства ребят уже есть профессия, много выпускников филиала Верхнетуринского техникума: автомеханики, водители категории «В» и «С». Самый старший в призыве Д. Смирнов, можно сказать, коллега – верстальщик «Комсомольской правды». Дмитрий – выпускник Кордюковской школы, окончил РГППУ по специальности «Компьютерные технологии». 

Напутствия

Для присутствующих была подготовлена праздничная программа. Прозвучали напутственные слова от заместителя главы администрации по социальным вопросам Н. Бердниковой, насельника Свято-Николаевского мужского монастыря иеромонаха Симеона. С приветствием к призывникам обратился недавно вернувшийся после прохождения срочной службы верхотурец  А. Крамаренко. Были показаны видеоролики о службе в рядах Российской армии наших земляков А. Мамонцева и Д. Игнатьева. По благословлению игумена мужского монастыря отца Лавра родные вручили  будущим солдатам сувениры с капсулами верхотурской земли и иконками Симеона Верхотурского. 

Было видно, как призывников заинтересовало показательное выступление мальчишек и девчонок из военно-патриотического клуба «Призывник» (руководитель А. Некрасов). Вызвало удивление, как виртуозно совсем еще юные школьники владеют приемами рукопашного боя и строевыми приемами. 

Самым интригующим и волнительным моментом для призывников стало вручение повесток. Повестки вручал военный комиссар по Нижнетуринскому, Новолялинскому и Верхотурскому городским округам С. Варакин. После торжественной части родители и новобранцы еще долго не расходились и общались с военкомом уже в неформальной обстановке. Сергей Николаевич, частый гость в Верхотурье, многих призывников знает в лицо. Он предупредил молодежь, чтобы в оставшееся до отправки время все находились в состоянии готовности, не расслаблялись, не допускали инцидентов, связанных с употреблением алкоголя. Посоветовал по прибытию в часть сразу зарекомендовать себя ответственными и исполнительными солдатами, не нарушать дисциплину. Он ответил на вопросы, касающиеся отправки, внешнего вида новобранцев, вещей, которые стоит взять с собой и другие.

Было видно, как у призывников поднялось настроение, засветились глаза, когда военком рассказал о перспективах, которые открываются перед теми, кто уже имеет за плечами военную службу в Вооруженных силах России. С. Варакин подчеркнул, что на срочную службу в дальнейшем попадут не все желающие, отбор очень серьезный. «Вам повезло, что вы идете служить!» – подвел итог военком. Он рассказал перспективах солдат-срочников в службе по контракту, в силовых структурах и на госслужбе. Как знать, может быть, кто-то из нынешних призывников выберет военную карьеру.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Поколение NEXT | Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz