A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:04
«Губернаторский набор» в медицину

Остается острой нехватка специалистов среднего звена и врачей в Верхотурской ЦРБ. По информации руководителя отдела кадров учреждения Валентины Поливода, в первую очередь больнице необходимы педиатры, офтальмолог, отоларинголог. Как минимум, нужны пять фельдшеров, медсестры. 

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков обсудил с руководством Уральского государственного медуниверситета возможность дополнительного целевого набора абитуриентов в 2018 году. Ими должны стать первые 50 человек по «губернаторскому набору», которые дополнительно к основному и целевому  набору получат направления муниципалитетов. Они будут обучаться за счет средств  областного бюджета. 

Поручение по этому вопросу глава региона Евгений Куйвашев дал в рамках «Пятилетки развития». «Губернаторский набор» студентов должен помочь в комплектовании кадрами среднего звена медицинских учреждений в небольших городах и населенных пунктах кадрами среднего. По информации Министерства здравоохранения, сейчас в Свердловской области не хватает 975 врачей. Как отметил Е. Куйвашев на заседании кабинета министров в феврале этого года, внедрение инноваций и новых медицинских технологий в Свердловской области должно идти синхронно с решением кадрового вопроса.  

В последние годы число целевых направлений в Уральский медуниверситет для нашего муниципалитета небольшая и постоянно меняется. По информации В. Поливода, в 2017 году Верхотурью было выделено три целевых направления: два на факультет лечебного дела и одно – на педиатрический факультет. В 2016 году было  только одно направление – на педиатра. Не стоит думать, что по целевым направлениям в медуниверситет не требуется хороших знаний по профильным предметам. Так, по русскому языку, химии, биологии минимальный бал для «целевиков» был равен 50. Сколько направлений получит округ нынче, будет известно только летом. 

После окончания медвуза молодые специалисты, которые учатся по направлениям на средства областного бюджета, должны отработать пять лет в муниципалитете, от которого получили направление. Несмотря на то что немало верхотурцев обучается как на бюджетной, так и на внебюджетной основе в медицинских вузах, домой возвращаться молодые врачи не торопятся. Не помогают в привлечении молодых специалистов ни жилье, ни зарплата.  Однако те, кто вернулся и работает на малой родине, снискали глубокое уважение пациентов. Это врач-эпидемиолог Алексей Курушин, терапевт Екатерина Шармай, врач-реаниматолог Алексей Щербинин и другие. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Образование | Просмотров: 89 | Теги: Верхотурская ЦРБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz