A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:15
Грант на развитие сельского клуба

И тем приятнее в профессиональный праздник получить заслуженное признание и награды. К примеру, недавно в Свердловской области в рамках нацпроекта «Культура» названы лучшие сельские дома культуры и их работники.

Комиссией регионального Министерства культуры по итогам работы в 2020 году определены восемь победителей конкурса среди сельских культурно-досуговых учреждений и десять лучших работников сельских домов культуры. Есть в этом списке 
наши учреждения и земляки. Лучшим учреждением признан Устьсалдинский сельский клуб (руководитель Ирина Русакова), лучшим работником – Марина Бойко, художественный руководитель Пролетарского сельского дома культуры.

Культработники в сельской местности – это настоящие энтузиасты, болеющие за свое дело и поселение. Как показывает практика, полученные грантовые средства учреждения направляют на приобретение музыкальной и звуковой аппаратуры, что, несомненно, способствует повышению уровня проводимых мероприятий.

Критерии, по которым определялись лучшие сельские дома культуры, разнообразны. Они включают развитие самодеятельных коллективов, работающих на базе учреждения, качество проводимых мероприятий, количество населенных пунктов, которые обслуживаются данным домом культуры, востребованность услуг учреждения у жителей. Отдельное внимание комиссия уделяет оформлению помещений, благоустройству прилегающей территории. Размер денежного вознаграждения сельским домам культуры за счет средств федерального и областного бюджетов составляет 175 тыс. рублей, лучшим работникам – 50 тыс. рублей.

«Приятно быть признанной лучшим работником сельского дома культуры на таком высоком уровне. Наша работа одновременно сложная и интересная, требующая большой отдачи. Коллектив реализует различные проекты. Например, сейчас работаем по проекту «Русские народные игры». Клубные формирования по вокалу и хореографии принимают активное участие в сельских, муниципальных и областных мероприятиях и конкурсах.

Считаю свою победу заслугой нашего дружного коллектива. Благодарна коллегам: Татьяне Чирковой, Оксане Батраковой и Евгению Логинову, – а также начальнику Управления культуры, туризма и молодежной политики Надежде Гайнановой и специалисту по методике клубной работы Ирине Кривоноговой. Подобные конкурсы показывают, что профессия культработника востребована и престижна», – поделилась мнением Марина Бойко.

Всего в Российской Федерации в рамках национального проекта «Культура» до 2024 года денежные поощрения получат четыре тыс. лучших сельских учреждений культуры и столько же лучших работников культуры в сельской местности.

«Селяночка» готовится к юбилею 

Журналист «Новой жизни» посетил Устьсалдинский сельский клуб. Как раз коллектив «Селяночка» проводил репетицию под руководством Ирины Русаковой. Женщины встретили гостей радушно, поделилась планами на будущее. Художественный руководитель Ирина Русакова рассказала о творческом коллективе. Его участницы: Наталья Баландина, Тамара Мамаева, Нина Пукит, Тамара Осипова, Мария Иконникова и Анна Зырянова – не только талантливы, но отличные хозяйки, мастерицы, поэтессы. Они являются также главными соратниками и помощниками в организации и проведении культурных мероприятий.

В период пандемии коронавируса не раз проводились мероприятия в отдаленных территориях – Рычковой и Бочкаревой, внимание уделялось и маломобильным жителям. Сельский клуб активно сотрудничает с Устьсалдинской школой и детским садом. «Селяночке» в декабре исполнится 15 лет, а ведь кажется, что коллектив совсем недавно заявил о себе. А сейчас это победитель и лауреат множества конкурсов различного уровня. 

Грант в размере 175 тыс. рублей станет неплохим подспорьем в развитии сельского клуба. «Управление культуры, туризма и молодежной политики пообещало приобрести новое музыкальное оборудование. В декабре 2020 года на юбилей сельского клуба мы получили в подарок новые микрофоны. К юбилею коллектива «Селяночка» нам обещали новые костюмы. Впереди много работы: подготовка и участие в новых конкурсах и, конечно, юбилей «Селяночки». Мы планируем пригласить наших бывших солисток и выступить более широким составом», – поделилась планами Ирина Русакова.

Алена МАЛЫХ

Категория: Культура | Просмотров: 146 | Теги: Управление культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz