A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:02
«Готовимся к военной службе и взрослой жизни»
Старший лейтенант ГУФСИН Алексей Некрасов – человек достаточно скромный, но, кажется, знающий цену всему, что он делает. Краткая у меня с ним была беседа, но содержательная. 

В перерывах между службой и домашними делами. Алексей подъехал ко мне прямо домой в гости. Всего-то привез с собой флешку с фотографиями ребят из клуба «Призывник». Но еще привез с собой настроение: бодрое, сдержанно-решительное. Чем-то таким мужественным, свежим пахнуло с ним, прямо с порога.
А потом мы смотрели снимки, руководитель клуба «Призывник» их подробно комментировал. «Призывник» уже стал нашей городской достопримечательностью. Ребята из клуба демонстрируют показательные выступления по рукопашному бою на городских праздниках, мероприятиях. Под «Небо славян» Константина Кинчева у них все это выглядит прямо-таки зажигательно! Музыка-то, как  рокочущий боевой марш «И от Чудских болот до ледяной Колымы – все это мы!», «В наших венах кипит небо славян!». Маскхалаты, автоматы, штык-ножи – со всем этим нынче, например, на «Лыжне России» они выглядели как настоящие молодые бойцы. И всем нравилось, как они выступают!
Военно-патриотическому клубу «Призывник» через неделю будет три года. С самого основания – 1 марта 2010 года руководит им Алексей  Некрасов. Пригласили его сначала по ведомству управления культуры администрации городского округа, теперь «Призывник» входит в состав СК «Олимп». Но руководитель бессменный. Сотрудник ИК-53 Алексей  Некрасов всегда был в числе тех, кто не мыслит, не представляет жизни без посещения спортзала. Многие будущие активисты «Призывника» ходили заниматься в тот же спортзал ИК-53, знали друг друга. Ядро клуба образовалось сразу. А потом подошли и другие ребята. Больше 20 человек сейчас занимается у  Некрасова. В основном ребята с поселка Привокзальный, но есть и из других верхотурских микрорайонов. Огневая, строевая, рукопашный бой, физподготовка, основы медицинской подготовки. Правда, стрелять приходится чаще из пневматической винтовки, с автоматами - больше  заниматься сборкой-разборкой и теорией: изучением тактико-технических характеристик. Но все нравится мальчишкам и даже девчонкам, которые тоже посещают «Призывник». Просто это же так интересно! Уметь владеть оружием, знать приемы рукопашной. Несколько ребят после «Призывника» достойно отслужили в  Российской Армии. Двое: Илья Муфазалов и Дмитрий Мальцев – курсанты Пермского училища ГУФСИН. Подросла новая смена – в «Призывнике» занимаются подростки от 10 до 17 лет. Теперь лучшие воспитанники военно-патриотического клуба: Прохор Щабельский, Сергей Дудко, Алексей Клименко, Артем Букатин. А бедовая девчонка Виктория Цуканова лучше всех стреляет из пневматической винтовки. Нынче на зимнем полиатлоне в городском округе она заняла первое место по пулевой стрельбе.
Зима – это еще и хоккей. Ребята из «Призывника» с удовольствием играют в эту замечательную игру. А лето – это походы. «Призывник» облюбовал в окрестностях Верхотурья  Черное озеро и Чертово городище. Правда, мистикой особо головы не загружают. Поход – это, прежде всего, преодоление трудностей, есть и пеший марш-бросок, и переправа через Туру на резиновой лодке. А потом костер, рыбалка, уха из свежепойманной рыбы, песни под гитару и ночлег в палатке под звездами.
Я спросил Алексея Некрасова: чего больше всего хотят его ребята? Ответ был простой, незамысловатый, но точный: готовиться к службе в армии, к взрослой жизни. Еще очень сильно они хотят не просто заниматься по программе клуба, но  и участвовать в самых различных соревнованиях. Осенью, например, принимали участие в казачьем турнире на приз Героя России Романа Шадрина: ездили в  Невьянск и Карпинск. Больше военно-спортивных соревнований – больше жизни!
Биография у  самого Алексея Некрасова достаточно простая. Выпускник Верхотурской гимназии, служил в частях ПВО на Дальнем Востоке. Потом служба в ИК-53. Женат, двое детей детсадовского возраста, которых тоже собирается со временем привлечь в «Призывник», - где воспитывают будущих солдат и патриотов России. За поддержку всех начинаний руководитель  клуба благодарен руководству ИК-53: С. Куртбедину, В. Доманову, Д. Писецкому. Сам приглашает всех юношей и девушек приходить к нему – в «Призывник»! «Будущее клуба еще впереди. Все у нас будет здорово!»
Михаил СМЫШЛЯЕВ
Категория: Культура | Просмотров: 1139 | Теги: ВПК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz