A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:21
«Городок мастеровой»
В последние дни сентября творческой группе детей нашего района посчастливилось побывать на ярком мероприятии – первом областном детском фестивале традиционных уральских ремесел «Городок мастеровой». 

Участниками фестиваля были дети в возрасте от 8 до 17 лет, владеющие ремесленными навыками, техниками декоративно-прикладного искусства. Съехались делегации из 12 территорий: Краснотурьинска, Екатеринбурга, Ивделя, Березовского, Красноуфимска, Камышлова и других. В главном зале Центра ТНК экспонировалась выставка урало-сибирской росписи. Здесь были собраны старинные изделия крестьянского быта. Торжественное открытие, заселение городка, знакомство с участниками фестиваля, экскурсия. Первый день фестиваля был посвящен знакомству с производством по изготовлению художественной керамики в селах Верхние и Нижние Таволги. 
Нынешний фестиваль был объявлен фестивалем гончарного промысла. После ужина в Центре традиционной народной культуры проводилась уральская вечёрка в ремесленной слободке. Зажигательные народные игры, хоровод понравились всем участникам. Рядом на столах расположилась ярмарка изделий, которые были привезены с собой мастеровыми городка. Первый день наша группа завершила прогулкой по вечернему Екатеринбургу. 
Второй день был обучающим. Для детей и руководителей групп работали художественные мастерские по традиционным ремеслам и декоративно-прикладным искусствам. Сергей Захаров обучался у мастера В. Трошкова художественной резьбе по дереву. И мастер, и подмастерье остались довольны друг другом. Мастер подарил Сергею резак по дереву, а тот, в свою очередь, картину, сделанную в технике художественной резьбы по бумаге. Юлия Петрова трудилась в мастерской художественной керамики. Надежда Кожевникова постигала азы лоскутного шитья у мастера С. Филатовой, а юная Диана Десятова знакомилась с секретами необычного ремесла у нашей давней знакомой Веры  Пушкарёвой.
После обеда в кафе для детей проводилась большая фестивальная мастерская. Все участники, более 40 человек, имели возможность принять участие в конкурсе на лучшее изготовление таволожской свистульки. Руководители творческих групп участвовали в работе круглого стола «О народных традициях в прикладном творчестве детей». Обменивались мнениями, делились опытом, строили планы на будущее. В своей речи директор ЦТНКСУ Г. Полухина отметила, что за свои 10 лет фестиваль «Данилушка» перерос в международный, и нашим детям стало трудно попасть на фестиваль такого уровня. Было решено вновь организовать фестиваль для детей Свердловской области. На торжественном закрытии фестиваля всем участникам были вручены дипломы и памятные подарки.
От имени детей и родителей верхотурских участников фестиваля хочется поблагодарить начальника управления культуры и молодежной политики Н. Гайнанову за предоставленную возможность поработать на мероприятии такого высокого уровня.
Н. ТИМЧЕНКО
Категория: Культура | Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz