A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:48
Гореть самим, зажечь других

В минувшие выходные на берегу реки Черная бывалые знатоки досуга и развлечений боролись за звание лучших из лучших  на традиционном слете работников культуры. 

В этом году, несмотря на дождливую и пасмурную погоду, отменять знаковое мероприятие не стали. С самого утра на поляне возле реки начали собираться участники слета. Они обустраивали стоянки, разводили костры, готовились к предстоящим испытаниям.

В назначенный час праздник профессионального мастерства был объявлен открытым. Приветственное слово произнес глава городского округа Алексей Лиханов, самые лучшие пожелания работникам культуры высказал почетный гость слета депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Семеновых. На IV слете работников культуры приняли участие пять команд: «Плывущие по волнам искусства» (Центр культуры г.Верхотурье), «Крутые перцы» (Центр культуры г. Новая Ляля), «Пионеры культуры» (Пролетарский СДК и Привокзальный СК), «Монпансье» (СДК Красногорский, Прокопсалдинский и СК Лаптевский), «Бременские музыканты» (Карпунинский СК). 

Хочется отметить, что команды серьезно подготовились к празднику: яркие костюмы, транспаранты, флаги. Первым испытанием для конкурсантов стало представление радиогазет. Каждая команда подошла к заданию по-особенному. Например, соседи из Новой Ляли «Крутые перцы» записали блиц-интервью со своим руководителем, в эфире звучали смешные шутки и хорошая музыка. Однако команда «Плывущие по волнам искусства» вырвалась вперед благодаря своему яркому выступлению с песнями и танцами. Эта команда стала обладателем кубка в номинации «Лучшая радиогазета». В следующем состязании команды продемонстрировали свою визитную карточку «Как во нашей во сторонке». Смелые, умелые, активные культработники в своих номерах показывали, как нелегок труд сотрудника, организовывающего досуг населения. Здесь самым ярким номером жюри посчитало выступление команды «Пионеры культуры», участники которой в шутливой форме тонко подметили все особенности профессии культработника. 

Команды справлялись со всеми испытаниями легко, а вот для жюри самым сложным оказалось оценивание биваков культработников. На каждой стоянке жюри ожидали богатое угощение, теплый прием, искусные работы мастериц и многое другое. В этом году биваки были особенно разнообразны, команда «Крутые перцы» посвятила свою стоянку Победе в Великой Отечественной войне. Здесь можно было увидеть образцы оружия и предметов тех времен, уголок военных медиков, участников войны; угощения для жюри приготовили в настоящей полевой кухне, интерьер и обстановка соответствовали выбранной теме.  Команда «Плывущие по волнам искусства» устроила настоящее путешествие по нескольким десятилетиям. В палатках 70-х, 80-х, и 90-х гг. все соответствовало выбранной эпохе: стол, изображения знаменитостей, плакаты с лозунгами. Конечно, не обошлось и без буфета - обязательного атрибута всех очагов культуры тех времен. Команда «Пионеры культуры», как всегда, встретила гостей хлебом-солью, добрым словом и славным угощением. «Бременские музыканты» оформили свою стоянку в виде повозки, а угощения посвятили каждому герою любимого детского произведения. Сборная команда «Монпансье» порадовала членов жюри эксклюзивными рецептами и причудливыми поделками, плетеными из газетной бумаги. Уже второй год по единогласному решению жюри в этом конкурсе не выделяются победители, так как каждая стоянка отличается своей неповторимой изюминкой и оформляется с душой. В следующем конкурсе «Звезда слета» на суд жюри культработники представили самые яркие номера. Участники должны были произвести впечатление не только на жюри, но и заставить своих коллег сопереживать номеру, пустится со всеми в пляс, получить максимум эмоций. С этими сложными задачами лучше всех справилась команда «Плывущие по волнам искусства». 

Завершающий конкурс «Веселые старты» прошел достаточно напряженно, команды не хотели уступать соперникам и отчаянно боролись за каждый балл. Особенно ожесточенной борьба была на последнем этапе конкурса между командами – «Плывущие по волнам искусства», «Бременские музыканты» и «Крутые перцы». Последние с небольшим отрывом вырвали победу у конкурентов.

По итогам всего слета почетное первое место завоевала команда «Плывущие по волнам искусства» (Центр культуры г. Верхотурье), немного отстали по баллам и заняли второе место  «Крутые перцы» (Новолялинский Цент культуры), третье – «Пионеры культуры» (Пролетарский СДК и Привокзальный СК). 

После подведения итогов слета культработники не разъехались, они выстроили большой стол с угощениями, за которым бывшие соперники продолжили общение, делились опытом, рецептами блюд, тем самым ещё раз доказав, что умеют не только развлекать народ, но и отдыхать.  

Алена МАЛЫХ

 

Категория: Культура | Просмотров: 550 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz