A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:45
Главное - здоровье!
В самом разгаре - диспансеризация взрослого населения. На сегодняшний момент проверили свое здоровье чуть более 400 человек, еще столько же проходят обследование. 

Нынешняя диспансеризация не кардинально, но все же значительно  отличается от предыдущих кампаний. Сегодня проводится более глубокое обследование, чем ранее. Заболевания сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические болезни лёгких, глаукома - основные причины получения инвалидности и преждевременной смертности. Диспансеризация проводится в два этапа. В первую очередь, необходимо заполнить специальную анкету, благодаря которой выявляются потенциальные риски. Затем пациент сдает анализы, ЭКГ, проходит обследование. Кстати, хочется отметить, чем больше возраст обследуемого, тем больше список необходимых процедур. Если в результате обследования будут выявлены риски каких-либо заболеваний, то вас направят на дообследование к специалистам. В рамках диспансеризации были заключены договора с Краснотурьинской и Серовской больницами, оттуда приезжал передвижной маммограф, а также в эти больницы возят анализы крови на выявление онкологических заболеваний. По словам заведующей поликлиникой Валентины Бакиной, в кабинетах выделены часы для диспансеризации населения и решено выделить один день в неделю - вторник. Сделано так в основном для удобства как проходящих диспансеризацию, так и людей, которые пришли на прием к специалисту.  Диспансеризацию может пройти любой гражданин с 21 года и каждые три года, то есть возрастной ценз выглядит так: 21, 24, 27, 30 лет и т. д. Для прохождения необходимо обратиться к участковому терапевту или в кабинет медицинской профилактики, который находится в бывшем здании санэпидемстанции. Конечно, большинство работодателей поддерживают проведение диспансеризации, но есть и те, кто не желает предоставлять время для прохождения диспансеризации. Всем следует руководствоваться статьёй 24 Федерального закона Российской Федерации (от 21 ноября 2011 года) № 323 «Об основах охраны здоровья граждан...» Данная статья гласит, что работодатель обязан обеспечить условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации.  
По итогам диспансеризации 2012 года были выявлены такие тяжелые заболевания, как глаукома, рак предстательной, молочной желез, гипертонические и ишемические болезни сердца.
В августе уже прошли диспансеризацию жители села. Сотрудниками Верхотурской ЦРБ были обследованы жители Дерябино, Карпунино, Кордюково, Меркушино. Все специалисты выезжали на место, единственное, что не получилось сделать - УЗИ брюшной полости. Вывезти дорогостоящий аппарат УЗИ в район не было возможности, поэтому пришлось организовать доставку жителей села в город. Большое содействие в этом оказала начальник Дерябинского территориального управления Галина Дерябина. Сейчас Верхотурская ЦРБ приглашает всех желающих пройти диспансеризацию. Дополнительную информацию можно получить в регистратуре взрослой поликлиники. 

В администрации прошло заседание совета по реализации приоритетного проекта «Здоровье».

Заведующая поликлиникой В. Бакина рассказала, что в рамках проекта «Здоровье» осуществляется повышение квалификации и финансовое стимулирование сотрудников. Обновляется оборудование в женской консультации и роддоме. Проводятся ремонтные работы в гинекологическом и терапевтическом отделениях, рентгенологическом кабинете. Отремонтированы ФАПы в Дерябино, Усть-Салде, Пролетарии и Верхотурье. Получены модульные ФАПы, которые установят в Карпунино, Карелино и Привокзальном. После ремонта откроется пункт общеврачебной практики в Кордюково. 
Особое место в обсуждении занял кадровый вопрос. В Верхотурской ЦРБ есть аппарат УЗИ высокого класса, на данный момент ультразвуковое исследование пациентов проводит врач, работающий по срочному договору. Руководство больницы для того, чтобы специалист остался работать и жить в Верхотурье, планирует предоставить ему  жилье. Администрация городского округа Верхотурский предоставила сотруднику ЦРБ квартиру в доме ветеранов. Также на совете обсуждались вопросы профилактики заболеваний, привлечения населения к здоровому образу жизни и реализации различных проектов и программ.
Алена МАЛЫХ
Категория: Здоровье | Просмотров: 592 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz