A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:45
Главная задача - уберечь детство
На прошлой неделе прошел большой семинар-совещание на тему «Профилактика ранней беременности и жестокого отношения к несовершеннолетним». 

На семинаре присутствовали представители социальных органов, прокураторы, здравоохранения, правоохранительных органов, образования. Этот год с самого начала оказался тревожным для структур, оберегающих права детей. Практически подряд произошли два изнасилования несовершеннолетних девушек, а также череда ранних беременностей девушек 15-17 лет. Перед собравшимися участниками семинара была поставлена задача – координация сил для предупреждения подобных происшествий. Специалисты центра социальной помощи семье и детям разработали программу профилактики ранней беременности. С помощью презентации социальный педагог и психолог центра наглядно обозначили цели и задачи своей программы, а также первые шаги к их достижению. По данным. предоставленным в презентации, в 2013 году зарегистрировано восемь случаев ранней беременности, из них пять беременных воспитываются в семьях, которые находятся в социально опасном положении. Юным мамам оказывается помощь в виде консультирования, помощь в оформлении документов, беседы со специалистами (психологом, социальным педагогом), а также помощь детскими вещами, игрушками. Специалисты центра делают всё, чтобы молодая мама смогла адаптироваться. 
Также особое внимание в программе уделяется профилактике ранней беременности. В рамках поставленных задач предусмотрены индивидуальные беседы, групповые занятия, выступления на родительских собраниях и прочие профилактические мероприятия. Наталья Логинова сотрудник ПДН рассказала присутствующим о выявленных случаях насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних девушек, причем в одном случае насилие совершено отцом, в другом - отчимом. В обоих случаях девушки не смогли довериться никому из родных, подруг или педагогов. В обоих случаях со стороны мужчин наблюдалась гиперопека по отношению к девочкам. Для окружающих семьи казались вполне благополучными. Оба подозреваемых находятся под следствием. Также Н. Логинова отметила, что теперь в законодательстве нет фактора половой зрелости до 16 лет. Половое сношение с ребенком до 16 лет влечет за собой уголовное наказание. Также педагогов призвали более внимательно относиться к своим воспитанникам, к примеру, если школьница встречается с молодым человеком намного старше себя, стоит обращать на это внимание родителей и проводить профилактические беседы. Психолог Александр Сидоров обратил внимание на причины возникновения раннего полового влечения: воздействие телевидения и Интернета, где вся информация выложена в доступной форме, отсутствие полового воспитания, проблемы в семье. Как пример, он привел случай, когда девушка в 16 лет родила ребенка. Она жила в неблагополучной семье и всячески пыталась вырваться из этой среды. 
В завершении семинара все желающие могли выступить со своими предложениями по профилактике ранней беременности. Многие заметили, что данная тема в последнее время становится более актуальной. Часть участников семинара выразили готовность сотрудничать с центром социальной помощи семье и детям.  
Алена МАЛЫХ
Категория: Время и мы | Просмотров: 774 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz