A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:49
Гимназия собрала урожай наград!

Юнармейцы – ребята и девушки в военных и полувоенных формах – в спортзале ДЮСШ. Проведение военно-спортивного турнира на переходящий кубок городского округа – венец Месячника защитника Отечества. 

Это и венец испытаний, трудов, усилий всех команд, которые выставили образовательные учреждения Верхотурья: Верхотурская гимназия, средние школы № 2, 3, 46, Кордюковская, Устьсалдинская школы, филиал Верхнетуринского механического техникума. При общем построении – единый строй. «Патриотизм – идеология нашей страны, так сказал Президент России», – отметил в своей речи при открытии военно-спортивного турнира общественный советник управляющего Северным управленческим округом Дмитрий Жуков. 

А потому молодому поколению – наследовать лучшие традиции отцов и дедов, уметь, если потребуется, защитить Отечество. Впрочем, всё это от нас никогда не уходило. Внутри школьная патриотическая работа естественна, как воздух, которым дышим. Но теперь это всё больше приобретает официальный и почетный статус.

Подумать только, сколько в наших школах среди учителей настоящих энтузиастов патриотического воспитания молодежи. На построении в день турнира, посвященного 120-летию маршала Георгия Жукова, они почти все были. Вячеслав Карецкас (средняя школа № 2), Александр Малых и Надежда Афонина (Верхотурская гимназия), Валерий Воронин (средняя школа № 3), Владимир Ишимов (филиал Верхнетуринского техникума), Алексей Павленов (Устьсалдинская школа), Денис Садыков (средняя школа № 46). Эти люди каждый год готовят школьников к тому, чтобы образцово ходить строем, быть физически сильными, держать в руках автомат и оказывать первую медицинскую помощь.

Жеребьевка команд, распределение по этапам соревнований. Кто-то остается здесь в зале на строевой смотр, другие идут в среднюю школу № 3 – сдавать физическую подготовку, основы медицинской помощи. Пройти строем с песней первыми выпало ребятам из  Кордюковской школы. Пока они идут в строю, успеваю перемолвиться словом с педагогом-организатором Татьяной Ветровой и учителем физкультуры Максимом Карагодиным, подготовившем команду. Молодого населения в селе немного. В классах порой по 5-10 человек. Впрочем, есть надежда на младшие классы, в которых больше детей, немало их сейчас подрастает в детском саду. Но и сейчас идет юнармейский патриотический строй: ребята из 10-11 классов, и одна самая смелая девчонка, решившаяся с ними поехать. С этой же командой едем на территорию ИК-53. Они первыми участвуют в соревнованиях по разборке-сборке автомата, затем идут на полигон, организуют привал. 

В команде филиала Верхнетуринского техникума капитан – Юлия Быкова, будущий повар и кондитер. «Не боишься парнями командовать?» – спрашиваю ее. «Они у меня послушные, самые лучшие», – улыбается в ответ Юля. В прошлом году она тоже была капитаном команды, но призовых мест не завоевали. Юлия, однако, девушка упорная и нынче вновь решила побороться с командами соперников. Уверенно командует своими подчиненными.

Полигон в ИК-53. Инструкции, наставления первой команде от руководителей стрельб – офицеров ИК-53. Но еще раньше отстрелялись глава городского округа Алексей Лиханов и представитель администрации Северного управленческого округа Дмитрий Жуков. Пока одни команды прибывают на стрельбы, другие организуют привалы. Тут и полевая кухня подкатила: с горячей гречневой кашей и горячим чаем. 

С членом жюри Любовью Ившиной идем оценивать, кто и как устроился на привале. Оценивается соответствие выбранных песен, номеров художественной самодеятельности тематике мероприятия, массовость участия, грамотно разведенный костер. Самые задорные здесь, наверное, участники команды Верхотурской гимназии с исполнением своей традиционной песни о военных шоферах. Оригинальным оказался филиал Верхнетуринского техникума с исполнением фронтовых частушек. Хорошо смотрелись устьсалдинцы, школа № 2. Мне лично больше всего понравился костер на привале у средней школы № 46. Называется «индейская свеча» – огонь выходит из пня дерева. 

Во второй половине дня все возвращаемся в зал ДЮСШ. Но перед построением еще один конкурс – перетягивание каната. Выиграла его средняя школа № 3 – видно, в ней самые крепкие, юные силачи. Общее построение и вручение наград.

Победителем вновь, как и в прошлом году, стала Верхотурская гимназия. Ее команда завоевала абсолютное большинство призовых мест. Они первыми оказались в строевой, огневой и медицинской подготовке, в конкурсе «Равнение на знамя». Лучшим командиром признан капитан этой команды Максим Миннигазиев. Лучшим стрелком стал также учащийся Верхотурской гимназии Михаил Гунько. Как и в прошлом году, он получил за свое мастерство отдельный приз от казачьего общества «Хутор Верхотурье». Второе место заняла средняя школа № 2, третье – средняя школа № 3. Отдельный приз от имени Дмитрия Жукова и администрации Северного управленческого округа – набор для тенниса – был вручен команде филиала Верхнетуринского техникума – за упорство и старание. Еще было вручено множество грамот, благодарственных писем учителям и учащимся. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

 

Категория: Время и мы | Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz