A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:36
Гимнастика: и спорт, и шоу

31 января в Верхотурской гимназии прошел муниципальный турнир по художественной гимнастике.

Большой интерес школьников к художественной гимнастике привел к тому, что турнир вышел за рамки одной школы. Нынче он собрал более 40 участников из разных образовательных учреждений и большое число болельщиков. Спортивный зал гимназии был переполнен. 

Участниками нескольких возрастных категорий было подготовлено большое число номеров. По словам педагога-организатора Марины Давыдовой, они отличались высокой сложностью и техничностью. При этом практически все были исполнены очень артистично. Творческий подход руководителей и преподавателей к постановке номеров привел к тому, что турнир превратился в яркое художественное шоу с прекрасным музыкальным и образным содержанием, современными костюмами и использованием различных гимнастических снарядов. 

Призерами турнира в личном первенстве в своих возрастных категориях стали Элина Кулябина, Мария Бармина, Елизавета Васнина, Полина Писецкая, Полина Алямкина, Юлия Дерябина (все из команды ЦДТ), Алена Стрельникова, Данил Горкунов, Анастасия Екимова (гимназия). Победили в личном первенстве: Виктория Бойко (Пролетарская школа), Ариадна Свалухина (гимназия), Анна Игнатьева (средняя школа № 2). Непревзойденным лидером гимнастических турниров последних лет остается Елизавета Анциферова. И в этот раз она покорила зал своими сложными и красивыми номерами. 

В командном первенстве в начальном и среднем звене победили гимнасты Верхотурской гимназии. В старшем звене первое место поделили команды Меркушинской школы и гимназии. Жюри отметило прекрасную художественную составляющую выступлений  гимназии. А гимнастам из Меркушино не было равных в качестве и техничности гимнастических и акробатических элементов. По словам учителя физкультуры из Меркушино Марины Постниковой, она уделяет большое внимание гимнастике, и  школьникам ею заниматься очень нравится. 

Большой вклад в подготовку ребят внесли учителя физкультуры и педагоги Ирина Чудинова, Ольга Волоковых, Сергей Литовских, Галина Чазова, Татьяна Седнева, Людмила Симоненко, Лидия Овчинникова и другие. Соревнования показали, что пластичных детей, с которыми можно серьезно заниматься гимнастикой, у нас немало. Родители и педагоги выражают желание, чтобы в городе создавались условия для развития этого вида спорта.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА, фото А. Смышляевой

Категория: Образование | Просмотров: 408 | Теги: Верхотурская гимназия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz