A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



18:01
Где один, там и пять

Мама – особенный человек в жизни каждого из нас. В календаре российских праздников есть специальный день, посвященный матерям. Его празднуют в нашей стране в последнее воскресенье ноября. В преддверии праздника мы встретились с многодетной мамой Татьяной Климкович.

Сейчас такие времена, когда многие молодые семьи откладывают на далекую перспективу рождение детей, хотят пожить для себя, получить образование, построить карьеру, думают о приобретении жилья. Да и вообще многодетность сегодня не в чести. Не многие решаются родить второго или третьего ребенка. Героиня нашей статьи не испугалась трудностей и родила пятерых детей.  

С Татьяной Климкович мы встретились на городской площади, семья решила посвятить время воскресной прогулке. 17-летняя дочь Алена, вторая по старшинству, приглядывала за самым младшим ребенком – шестимесячным Арсением. Татьяна играла на детской площадке с четвероклассницей Елизаветой и пятилетним Николаем. Собеседница рассказала, что в суете и домашних хлопотах очень сложно собраться всей семьей, поэтому совместные праздники, прогулки и занятия ценятся. Супруг Сергей, с которым прожили в браке 18 лет, много работает. Старшая дочь Ангелина учится в Екатеринбурге на преподавателя технологии и экономики. Алена тоже учится в Екатеринбурге – специальность «Монтаж газовых сетей». Сейчас дистанционно, поэтому находится дома. 

«Считаю, что дети должны обязательно чем-то заниматься кроме учебы, развиваться и постигать что-то новое. Всегда поддерживаю в них это стремление. Например, Ангелина и Алена – выпускницы танцевального коллектива «Звездочки». Лиза тоже танцевала, занималась шахматами. Возможно, найдет себя в другом увлечении. Она моя главная помощница», – рассказала мама.

У многодетной мамы много хлопот, и дети относятся к этому с пониманием, подбадривают и поддерживают. У Татьяны с детьми доверительные отношения. Старшие дочери говорят, что всегда могут обратиться к ней за советом, поделиться проблемами и переживаниями. В маме они больше всего ценят оптимизм. Как рассказывает Ангелина,  мама всегда старается принимать все жизненные ситуации и проблемы с улыбкой и юмором.

Семья живет в своем доме, имеет огород. На вопрос о том, как многодетная мама отдыхает, Татьяна говорит, что снять стресс и расслабиться ей помогают прогулка по магазинам и, конечно, совместный семейный отдых. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz