A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



16:45
Галина Дерябина – «Женщина года»

На прошлой неделе в Екатеринбурге прошла церемония вручения премии «Женщина года – 2017». Наша землячка, начальник Дерябинского территориального управления Галина Дерябина заслуженно получила титул «Женщина года» в номинации «Политическая деятельность и государственное управление». 

- Галина Александровна, Вас кто-то делегировал на участие в конкурсе, или это Ваша собственная инициатива? 

- В конце лета я увидела статью в «Областной газете» о проведении конкурса. Зашла на сайт, чтобы подробнее изучить информацию, определилась, в какой номинации могу принять участие. Немного подумав, решила, а почему бы и нет. Честно признаться, рассчитывала попасть в пятерку лучших в своей номинации, о победе даже не думала. 

- Какие испытания Вам пришлось пройти в рамках конкурса?

- Я подала заявку почти в самом конце срока. По результатам голосования в Интернете я оказалась в финале среди пятидесяти женщин Свердловской области. Затем проходили разные встречи, на одной из которых я представляла свою территорию и результаты 12-летней деятельности в качестве начальника Дерябинского территориального управления. Далее было интересное общение, знакомство с новыми людьми, пресс-конференция. Во время проведения этих мероприятий я находилась в очередном отпуске, что позволило мне погрузиться в процесс.

- Какие результаты работы Вы представляли для широкой аудитории?

- Всё сразу перечислить трудно. Наша территория – участник всевозможных муниципальных, региональных и федеральных программ. Так, в рамках областной и муниципальной программ у нас отремонтированы почти все колодцы. Скажу даже больше, они не просто отремонтированы, но и содержатся в порядке, периодически чистятся. По программе жилищного строительства в селе построены дома для пяти семей. Полностью снят вопрос о неблагополучных семьях. Также у нас в селе нет проблемы с несанкционированными свалками, зарослями на улицах и т.д. Сейчас мы разработали документацию на участие в программе комфортная среда «Отдыхаем всем селом!», в рамках которой планируем благоустройство общественных территорий.

-  Поделитесь опытом, как в Вашем селе решается вопрос с бродячими собаками? В Верхотурье это большая проблема. 

- Здесь ведется плотная работа с населением. Конечно, в сельской местности в этом вопросе немного легче, каждую собаку «знаем в лицо» и знаем, кто ее хозяин. Обычно хватает замечания, если владельцы выпускают собак на свободный выгул, но в случае непонимания составляется протокол и направляется в административную комиссию в администрацию городского округа Верхотурский. 

- Кроме своей непосредственной деятельности Вы активный участник общественных организаций. 

- Так и есть, я активный участник «Форума женщин Урала», состою в ассамблее приемных родителей, тесно сотрудничаю с общественной организацией «Свердловский союз  сельских женщин». 

- Галина Александровна, Вы всё время на связи, буквально на ходу решаются вопросы населенного пункта. Наверное, сложно нести за всё бремя ответственности?

- Не буду отрицать, у меня авторитарный стиль управления. Я привыкла всё держать под контролем на своей территории. Не всем это нравится, но именно так удается добиваться результатов. Многие вопросы в муниципалитете и области удается решить только напором, настойчивостью. Сейчас решался вопрос покупки оборудования в компьютерный класс в Дерябинскую среднюю школу. Конец года, надо довести начатое дело до конца. Да и на местах у нас везде молодые, желающие работать люди. Это ведь замечательно, когда берешься за дело и доводишь его до конца. 

- Вы уже не первый раз подаете документы на конкурс на руководящие посты в администрации городского округа. Что Вы изменили бы в работе муниципалитета, заняв, к примеру, должность главы администрации городского округа Верхотурский?

- Я человек активный, инициативный, у меня приличный опыт управленческой работы, соответствующее образование. Почему бы не попробовать изменить жизнь городского округа к лучшему. Я считаю, что работать нужно для людей. Необходимо, чтобы верхотурцы научились доверять власти. А доверие можно вызвать только реальными делами, а не обещаниями. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 221 | Теги: Дерябино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz