A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:32
«Форум перезагрузил лето!»

Рассказывает участник всероссийского молодежного образовательного форума  «Территория смыслов на Клязьме», председатель Молодежной думы городского округа Верхотурский Никита Зеленюк.

Вопрос Черчесову

««Территория смыслов на Клязьме» – всероссийский молодежный образовательный форум, который проводится ежегодно с 2015 года. Я подготовил свой проект, защитил и был приглашен в этом году, попал в смену волонтеров. Правда, смена это совсем не маленькая: тысяча участников со всех регионов России. Направления у форума разнообразные: молодые политики, специалисты в области современных информационных технологий, студенчество, волонтеры.

«Волонтерская смена» называлась «Поколение доброй воли». Поселок возле древнего русского города Владимира. Наш лагерь – три линии армейских палаток, несколько секторов. Кто-то с Сахалина, кто-то с Кавказа, представлены были Тамбов, Рязань, Нижний Новгород, Великий Новгород, Ростов-на-Дону, Нижневартовск – причем нас старались разместить так, чтобы молодежь из разных российских регионов была бы поближе друг к другу.

Подъем, обязательная зарядка – была большая спортивная площадка с возможностью игр в футбол, хоккей, боксерским рингом. Завтрак и после него «Диалоги на равных» – встречи с яркими, интересными, известными в России людьми, приехавшими на форум. Тренд-сессии – это мы учились работать в команде. Говоря по-другому, нас пытались погрузить в среду, в которой нужно успешно работать волонтерам: взаимодействие с некоммерческими организациями, государственными структурами, как получать грантовскую поддержку. 

«Диалоги на равных»

Среди тех, кто побывал на форуме – тренер российской футбольной команды Станислав Черчесов; исполнительный директор по координации программы добровольцев ООН Адам Оливье; Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова; в прошлом известный тележурналист, сейчас член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации Николай Сванидзе, начальник Управления по общественным проектам  при Президенте Российской федерации Сергей Новиков… 

Конечно, легендарная личность – Черчесов. Тогда еще только начинался Чемпионат мира по футболу, и ему было задано множество вопросов: о подготовке нашей команды, о том, доволен ли он сам получившимся результатом, о перспективах российского футбола на будущее. Мой вопрос Станиславу Саламовичу: «Что нужно делать молодому человеку, каким быть, чтобы добиться в своей жизни достойных результатов?» Он ответил просто: «Надо делать свое дело, идти до конца. Так меня учил отец».

Француз Адам Оливье рассказывал о европейских программах волонтерства, Николай Сванидзе и Татьяна Москалькова – о защите прав человека в современном государстве. Современное волонтерство – очень много направлений: волонтеры-медики, волонтеры Победы – всё, что связано с Великой Отечественной войной, локальными конфликтами.

Общественные проекты. Как их реализовывать группам энтузиастов на небогатых, дотационных территориях, таких как наше Верхотурье и многие другие города и поселки? Об этом, разумеется, спрашивали Сергея Новикова. 

Стадион – место приложения молодежных сил

Общественных проектов, конечно, очень много. Поддержка различных социальных групп, оказавшихся в трудном положении, возведение спортивных сооружений. У Молодежной думы городского округа Верхотурский тоже есть свой план – концепция реконструкции спортивного стадиона. Есть идея выйти с этим проектом на президентские гранты. На разработку проектно-стоимостной документации с помощью какой-то некоммерческой организации должно хватить. Но нам надо тесно поработать с администрацией, Думой городского округа.

На стадионе нужно хотя бы капитально отремонтировать футбольное поле и беговые  дорожки, ведь футбол – самый популярный вид спорта в городском округе. Сколько ребят занимается в ДЮСШ у тренера Ф. Галиакбарова. Но по-настоящему и поиграть негде.  Футбольное поле – кочка на кочке. Перед другими городами стыдно – везде уже есть хорошие футбольные поля. Много достойных ребят, которые могли бы вырасти спортсменами, а условий для этого нет… 

Есть у нас в плане волонтерства и другое. Например, акция «Чистый лес». Убрать мусор, повесить таблички в местах отдыха людей: сосновом боре на Неромке, яблоневом саде, речке Черной, роднике за Глазуновкой. Организовать читальную зону среди деревьев напротив Центральной библиотеки им. И.А. Мухлынина».

Записал Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz