A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:02
Фестивальная страница «Гномов»

С первого по четвертое октября в Москве на сцене Московского театра Луны прошел международный фестиваль «Четыре элемента». 

Участники фестиваля – детские и молодежные танцевальные коллективы из профессиональных и любительских школ, театры танца, студии современного, эстрадного и народного танца из разных городов России, Беларуси и Украины, в том числе и старшая группа народного коллектива хореографического ансамбля «Гномы» (г. Верхотурье руководитель Надежда Репицына).

Пройдя отборочный тур по видеозаписи, мы стали участниками этого конкурса. И закружилось, завертелось… Ежедневные репетиции, подготовка к отъезду, проводы и напутствие родителей,  путешествие из Верхотурья в Москву.

В 2016 году впервые за 23 года в рамках фестиваля прошли два хореографических конкурса:  конкурс танца «DanceFest», в котором оценивалось исполнительское мастерство, и конкурс «Гран-при лауреатов», в котором оценивались композиции и миниатюры на основе современного танца.

Для всех участников фестиваля было большой неожиданностью выступление на малой сцене театра. Это когда жюри находится на одном уровне с конкурсантами, в одном метре от происходящего на сцене. Видно всё как на ладони: и техника исполнения, и эмоции артистов, которые они переживают в номере. Дни напряженной работы, волнение и переживания за результаты выступлений. Незабываемые впечатления от путешествий по Москве. И, конечно же, новые победы.

Мы стали лауреатами первой и второй степеней конкурса танца «DanceFest» в номинации «Фолк» с номерами  «Под нашу балалайку» и «Былое и думы». Третья степень в данной номинации не была присуждена никому. В номинации «Современный танец» мы стали лауреатами третьей степени с номером «Падал прошлогодний снег». В конкурсе «Гран-при лауреатов» мы стали лауреатами второй степени с номером «Пара фраз на тему вальса». Как прокомментировал один из членов жюри, «ансамбль «Гномы» как всегда отличался от всех участников фестиваля своей яркостью и самобытностью…» И всё это благодаря хореографу-постановщику номеров Юлии Репицыной. 

К сожалению, главный приз фестиваля – денежная премия 60000 рублей так и не была разыграна. Но это говорит о том, что каждому коллективу, который принял участие в фестивале, есть к чему стремиться: добиваться более высоких результатов и уверенно идти к поставленной цели. 

Для нашего коллектива это было в полном смысле боевое крещение, так как в таком составе ребята выступали впервые. Они с достоинством прошли данные испытания, не уронили планку, выставленную предыдущим составом ансамбля, оправдали доверие родителей. Так держать, ребята!

Виктория Настапова, специалист Управления культуры, туризма и молодежной политики

Категория: Культура | Просмотров: 358 | Теги: Хореографический ансамбль «Гномы», Центр культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz