A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:39
Фестиваль набирает силу?

Лаптевский сельский клуб во второй раз организовал и провел районный фестиваль авторского творчества «Искры души».

Место встречи изменить нельзя. Оно то же, что и в прошлом году - поворот с районной дороги после д. Лаптевой. Встреча гостей. Заведующая Лаптевским сельским клубом Алена Титова успевает руководить приготовлением каши в огромном котле на костре и приветствовать гостей. Прибыли ансамбль «Раздолье» (Пролетарский сельский дом культуры), делегация из п. Восточный, кордюковцы, устьсалдинцы, карпунинцы. 

Три номинации на фестивале: литературная, сольные выступления певцов, выступления творческих коллективов. В поэзии нынче не было равных Александре Агамагомедовой. Ее стихи негромкие, вдумчивые, о душе человека, внутренней человеческой сущности и смысле жизни. Татьяна Скакунова прочитала стихи своей мамы, ныне покойной Марии Гроза, жительницы п. Карпунино. Труженица тыла посвятила их своему детству – весне 1945 года, радости победы в Великой Отечественной войне. Любовь к малой родине – излюбленная тема стихов у Натальи Баландиной, жительницы Усть-Салды. О буднях пожарной части в поэтической форме рассказала Любовь Кубасова (Пролетарский сельский дом культуры).

Среди сольных исполнителей не было равных Андрею Кирьянову. Уроженец села Кордюково, хотя сейчас там не живет, но выступал за Кордюковский сельский дом культуры. Лирично, как всегда задушевно, выступал Владимир Гейн. Была и неизвестная прежде творческая молодежь в лице А. Шаркунова, А. Пундика. Они читали рэп.

Песню о Туре на слова ныне покойного поэта Ивана Гоголева исполнил ансамбль «Раздолье». А потом выступил дуэт в лице Андрея Кирьянова и Анны Бакиной – вновь с песней о любви. 

Были представлены выставки художественного творчества. Выставку привезли с собой гости из п. Восточный. Это работы педагогов Дома творчества Натальи Окружковой и Ирины Замараевой. Работы по бересте и рисунки – авторская фантазия в различных техниках. Выставка Валентины Казачек, жительницы п. Карпунино, была  не менее интересной. Она называлась «Моя духовная Россия». 

После завершения праздника гости с удовольствием поели каши, приготовленной на костре, домашних пирогов, что напекла начальник Меркушинского территориального управления Любовь Яскельчук. Послушали песни одной из ведущих праздника Анастасии Титовой. 

Оказалось, что в нынешнем году участников меньше, чем в прошлом. Где литературное объединение «Кликун»? Где поющие творческие коллективы городского округа? Никто и не приехал, кроме ансамбля «Раздолье». Почему-то никто из руководства городского округа также не почтил праздник своим присутствием. Думается, что если фестиваль будет проводиться в следующем году, то потребуется более серьезная подготовка. Надо искать людей, которые пишут стихи, сочиняют музыку и песни. Может быть, приглашать с других территорий? Ведь основополагающая идея праздника - поэтический и бардовский фестиваль. Пока до воплощения этой идеи далеко. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Культура | Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz