A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:03
Если года не беда

14 ноября делегация отделения дневного пребывания Центра социальной помощи семье и детям побывала на туристическом слете среди граждан пожилого возраста Северного управленческого округа. 

На самом деле было по-молодому: шутки, смех, спортивный азарт. Попробуй, пройди по подвесному мосту, особенно если в роли моста закрепленное, но качающееся бревно, по которому надо идти, держась руками за веревки. И верхотурцам первым выпало это самое трудное испытание. Но ведь все прошли! Несмотря на возраст, наличие или отсутствие в прошлом какого-то спортивного, туристического опыта. 

Собрать и установить на время палатку. Верхотурцы дома готовились к выполнению такого ответственного задания, но на современной палатке. А здесь выдали старую, советских времен. В обращении она гораздо сложнее. И всё же установили. Вязали туристические узлы. Варили уху на костре. И даже стреляли из лука по мишени. Инструкторы с турбазы «Шихан» обучали первоначальным азам владения им. Лучше всего стрельба из лука удалась у Леонида Максимова. А самые замечательные туристические узлы вяжет Галия Максимова. Ориентируется по азимуту так, как будто занимается этим каждый день, Алексей Ладыгин.

Каждый из участников, так или иначе, проявил себя с лучшей стороны. 11 верхотурцев приняли участие в слете. Любовь Куртеева – заведующая отделением дневного пребывания, Галина Заплатина – культорганизатор отделения дневного пребывания, посетители отделения: Людмила Ефименко, Галина Петрова, Галина Шаманина, Валентина Горчакова, Галина Лапшина, Алексей Ладыгин, Вера Хмелева, Леонид Максимов, Галия Максимова. Всем понравилось. Не забудутся эти три часа на морозном воздухе среди гор и сосновых лесов в районе турбазы «Шихан» между Серовом и Краснотурьинском.

Верхотурцы приняли участие в таком туристическом слете впервые. Не доходила раньше до нас такая информация. Североуральцы, карпинцы, краснотурьинцы и серовчане – им, кажется, родные горы помогают. Победителем стала команда из Карпинска. Так они летом и зимой принимают участие в таких слетах, на досуге даже сплавом по северным рекам занимаются. Но и верхотурцы извлекли для себя уроки. Решили, что впредь участие в турслетах будут принимать обязательно!

Был прощальный костер, песни. Чувство такое было, что вернулись в молодость.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

 

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz