A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:29
Если дочь не пришла вовремя...

25 июля состоялась «прямая линия», организованная Верхотурской территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На звонки верхотурцев отвечали председатель комиссии Елена Шармай, инспектор ПДН отдела полиции № 33 Наталья Логинова и инспектор центра занятости Ирина Борисова. Специалистам было задано несколько актуальных вопросов.

Светлана К., пенсионерка: 

- Я часто вижу, как на улице, во дворах многоквартирных домов, на детских площадках курят люди. Не исключение и подростки. Пробовала делать им замечания, но на них никто не реагирует. Получается, закон о запрете курения в общественных местах не работает?

- Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступил в силу 1 июня 2013 года. В связи с чем в Кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения. Согласно ст. 6.24 определено наказание за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах в виде административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей, а за курение табака на детских площадках – от двух до трех тысяч рублей. За первое полугодие было оштрафовано двое юношей, достигших 16 лет, за курение в электропоезде. Также по сигналу образовательного учреждения были наказаны штрафом (по ст. 5.35 ч. 1 КоАП) родители подростков, не достигших 14 лет, за то, что их дети курили на территории школы. Спасибо вам, что остаетесь неравнодушными к проблеме детской зависимости от никотина. О подобных случаях стоит сообщать в отдел полиции. 

Наталья В., жительница города: 

- Я живу в многоквартирном доме в центральной части города. Ко мне и соседям часто приходят малолетние дети из многодетной семьи, просят поесть и деньги. Конечно, нам жалко ребят, мы их подкармливаем. Но дальше это продолжаться не может. Дети не должны попрошайничать. Примите меры к их родителям.

- Данная многодетная семья поставлена на учет в комиссию по делам несовершеннолетних как семья, находящаяся в опасном положении. С этой семьей проводится профилактическая работа. Мы благодарим вас за сигнал. Полученная информация будет передана в полицию для проверки фактов. В результате подтверждения фактов родители несовершеннолетних будут привлечены к ответственности. Мы проверяем даже анонимные звонки и сообщения о нарушении прав несовершеннолетних, однако в таком случае доказать ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителями практически невозможно. 

Нина Михайловна, жительница города: 

- Моему сыну 15 лет, он постоянно просит отпустить его на дискотеку со старшим братом, которому 19 лет. Как правило, дискотека заканчивается около полуночи и даже позже. Могу ли я отпускать сына на дискотеку со старшим братом? Не будет ли это нарушением «комендантского часа»?

- На основании закона Свердловской области № 73 о введении комендантского часа для несовершеннолетних утвержден список общественных мест, в которых детям запрещается находиться в ночное время без родителей либо опекунов (с 1 мая по 30 сентября - с 23.00 до 6.00; с 1 октября по 30 апреля - 22.00 до 6.00). Старший брат не является законным представителем. 

Ольга, жительница города: 

- 14-летняя дочь моей подруги не пришла домой вовремя. Мы не знали её местонахождения. В полицию звонить побоялись, так как слышали, что о пропавших можно заявлять только через трое суток. Как правильно действовать в подобной ситуации?

- В первую очередь, необходимо обзвонить друзей, знакомых ребенка. Если эти меры не дадут результатов, то стоит сразу обращаться в дежурную часть по телефону 2-20-97. Поиск несовершеннолетних осуществляется незамедлительно. 

По итогам «прямой линии» специалисты отметили, что в весенне-летний период фиксируется множество травм у детей и подростков - таких за второй квартал этого года уже более ста. Весомую часть травм дети получают на улице, среди них переломы, ушибы, растяжения, укусы собаками. Также отмечаются случаи самовольного ухода несовершеннолетних из дома. Родители должны знать, куда, с кем и на какое время уходит их ребенок. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Время и мы | Просмотров: 716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz