A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:07
«Это русское небо – по кусочку на брата»

Второго августа на городском стадионе по традиции прошел праздник Воздушно-десантных войск. В нашем небольшом городе такие праздники наполнены встречами друзей, объятиями, воспоминаниями, выступлениями верхотурских талантов перед благодарными зрителями.

Ветераны в тельняшках и беретах, что сидят на скамейке, – бывшая Витебская и Псковская воздушно-десантные дивизии, элита Советской армии. Владимир Рычихин – самый старший по возрасту среди тех, кто пришел на праздник. У него через несколько месяцев юбилей – 70 лет, служил в 1970-1972 годах. Владимир Батраков и Андрей Шукшин – те, кто когда-то пришли ему на смену. Годы службы 1972-1974. А потом жили, трудились в родном Верхотурье. Второго августа ветераны приходят на праздник обязательно. Святой для них день!

Чуть подальше десантная молодежь: те, кто отслужил недавно, у кого еще воспоминания о службе в десанте – как будто всё было вчера. Захар Корзунин, Илья Дерябин, Иван Багаев, Александр Дерябин. А кто-то прошел дорогами Афганистана и Чечни: Виктор Борисов, Андрей Рожин, Роман Куимов. Семья Ивановых в тельняшках с аппетитом обедает кашей из полевой кухни, что привез на праздник филиал Верхнетуринского механического техникума. Правда, главы семейства, десантника Александра Иванова с ними не было, он работает вахтами. Зато на праздник в тельняшках и беретах пришли жена Мария, дочь Елена и сын Александр – он в семье самый младший, но во всем стремится походить на отца.

А вот еще одна счастливая семья: Петуховы. Десантник Максим с женой Екатериной и дочуркой Викторией на руках. На курсанта Рязанского института Воздушно-десантных войск Евгения Дружинина окружившие его ребятишки из военно-патриотического клуба «Призывник» смотрят обожающими взглядами. Еще бы! Евгений, участвуя на стадионе в одном из спортивных соревнований, поднял 16-килограммовую гирю 211 раз. Не было ему равных.

Праздник начинался с показательного выступления военно-патриотического клуба «Призывник». Потом были поздравление от главы городского округа Алексея Лиханова, песни, посвященные десантникам, в исполнении Марии Баториной, Татьяны Дивеевой, Александра Рагозина, в « прошлой» жизни рядового десанта, механика-водителя БМД Псковской воздушно-десантной дивизии. 

Можно было перекусить вкусной кашей с горячим чаем, поучаствовать в спортивных соревнованиях: стрельбе из пневматики, подтягиванию на турнике, поднятию гири. Чудесный, солнечный день августа был, кажется, как чаша до краев, наполнен праздничным настроением.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 172 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz