A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



21:23
«Это было тяжелым решением»

О грядущих переменах, заранее официально были поставлены в известность все начальники территориальных управлений, специалисты.

Перемены – это сокращение штата. Территориальных управлений в том виде, в котором существовали они много лет, больше не будет. По новому будут называться и должности. В селах Дерябино, Кордюково, Красная Гора и поселке Карелино останутся ведущие специалисты, в остальных поселениях будут специалисты рангом поменьше – технические инспектора. Хотя, чем Усть-Салда или Прокоп-Салда хуже Красной Горы, сразу трудно понять. На самом деле, эти  два села, конечно, ничем не хуже соседнего. И проблем везде полным-полно, и есть люди, сельские жители, которым обязательно требуется внимание местной власти. Это азбучные истины. 

В каждом поселении к середине октября у нас останется лишь по одному представителю местной власти. На сегодняшний день в большинстве территориальных управлений, есть глава и специалист. Уместно, в любом случае, задаться вопросом: хуже будет или лучше. Муниципалитет, конечно, сэкономит определенную сумму на расходах (на Думе озвучивалось, что это будет около шести млн. рублей). Ну, а будет ли это лучше для самой сельской местности? Честно скажем, что мнения есть разные.

Вот, например, начальник Привокзального территориального управления С. Манылов, который дорабатывает в своей должности последние месяцы, считает, что в чем-то будет лучше. «Поселок Привокзальный передается в прямое ведение главы городского округа, - говорит он. - Главе будет виднее, как выделить средства на ремонт дорог и колодцев, на какие-то другие объекты». Да, Россией нельзя управлять без укрепления властной вертикали, без сильной централизации власти. Но очень важна и та инициатива, которая исходит снизу. Сейчас особенно важно, чтобы в селах, деревнях, поселках были инициативные, энергичные, неравнодушные люди, которые видели бы и знали, решали свои местные проблемы. Лучше, чем они, их никто не знает. И лучше если они будут иметь власть и финансы, чтобы эти самые местные проблемы активней решать.

Живой, положительный пример для нашего городского округа – удавшийся тандем в лице начальника территориального управления Александра Дутко и специалиста Гульнары Шепелевой. Авторитет местной власти они держат на высоте, многие проблемы сельчан  успели решить. Не чураясь, и материал для ремонта колодцев, если нужно перевозят в электричке, и продуктовые заказы для пенсионеров. Но по новому штатному расписанию, в  Карелино будет работать ведущий специалист, а в поселке Косолманка - технический инспектор. Проблемы у поселков одни и те же,  задачи в работе у ведущего специалиста и технического инспектора  практически одинаковы, но вот зарплата будет существенно отличаться. 

Глава городского округа Алексей Лиханов, говорит, что происшедшее изменение штатного расписания лично для него было тяжелым решением. Вместе с тем утверждает, что городской округ не соблюдал нормативы по штатам специалистов, за это уже и штрафовали, снимали определенные суммы с местного бюджета. «Решение тяжелое. Вместе с тем, это решение выстраданное. Надо учитывать, что и полномочия представителей власти на местах, в последнее время, уменьшаются  в соответствии с областными, федеральными законами. Часть полномочий передается в администрацию городского округа, нашим службам, отделам».

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Политика | Просмотров: 134 | Теги: Администрация ГО Верхотурский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz