A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:36
«Это было непередаваемо красиво!»

Анастасия Манылова, выпускница средней школы № 46. Человек вступает в большое взрослое будущее. ХХI век за окнами родной школы, в которой прозвенел последний звонок. 

Она недавно побывала в красивом и блестящем прошлом – на Императорском балу выпускников, что прошел в резиденции Губернатора Свердловской области. Собственно говоря, что такое Императорский бал? Это полонез – он им открывался. Это вальсы, польки, менуэты, мазурки. Это величественная музыка, заполняющая пространство губернаторской резиденции. 100 выпускников школ области. 50 юношей- кавалеров и 50 девушек-дам. По-настоящему золотая молодежь: отличники учебы, общественной жизни, таланты. Только целых пять дней в начале мая они посвятили репетициям будущего великолепного бала. Под руководством опытных хореографов, специально прибывших из Москвы, учились правильно, красиво, но и по-своему неповторимо исполнять танцы начала XX века. Что такое Императорский бал? Это сочинения выпускников по истории России, написанные заранее специально для конкурсной комиссии, отбиравшей участников бала. Многие темы были посвящены последней царской семье.

Анастасия взяла одну из них: «В чем сила и подвиг царской семьи?» И она знает ответ на этот вопрос. На ее взгляд, сила в любви - в гармонии отношений, которые были у Николая и Александры, их четверых дочерей и единственного сына. Для нее самой особенно актуально понятие милосердия: шла Первая мировая война, и царские дочери, несмотря на их столь высокий статус, были сестрами милосердия в госпиталях. Анастасия в своей работе сделала акцент на этом.

Императорский бал – это медали выпускникам. 30 золотых и 70 серебряных  медалей – по итогам сочинений. Анастасия получила серебряную медаль – она ей дорога. Вверху на ней черная, желто-золотая, белая полосы – цвета имперского флага, внизу серебряный овал. На одной стороне надпись – Преуспевающему, на другой - профили Михаила и Николая Романовых, и даты 1613, 2014.

Бал, бал. По сценарию, Настя с суворовцем Данилом Макаровым были одной из ведущих четырех пар бала. Они достойно справились со своими ролями. Вальсы, польки. Девушкам вручал медали Губернатор, а юношам - митрополит Кирилл. Многокрасочный, разноликий бал. Оперный певец со своей партией, суворовцы с маршем на барабанах, девушки-гимнастки, различные элементы хореографии. «Это было непередаваемо  красиво! Конечно, это память навсегда!»

Впереди взрослая жизнь. Анастасия – школьная отличница, определяется с выбором профессии. Может быть, это будет госслужба, юриспруденция или что-то совсем иное. По жизни она лидер. Училась на отлично, находила время заниматься общественной жизнью, прекрасно поет и танцует. Настя считает, что ей повезло в том, что она из многодетной семьи, где всегда есть поддержка, взаимовыручка, взаимопонимание, забота друг о друге. Так воспитывают родители Галина и Сергей Маныловы. Мама – школьный учитель русского языка и литературы, отец – офицер запаса. Старшие братья Андрей, Максим и Иван выросли, тоже уже офицеры. А другая опора жизни – город Верхотурье, старинный, исторический, для нее родной и любимый. То и другое - корни, истоки будущего.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Образование | Просмотров: 842 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz