A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:13
«Эх, Россия! Матушка!»

Утро четвертого ноября. Сырой снег. Потеплело. На Урале царит неустойчивая грань между двумя временами года. Утром, несмотря ни на какую погоду, бодрость настроения. И напоминаний уже не надо – городской Крестный ход, молебны в этот день ноября стали традицией. 

Служба в Крестовоздвиженском соборе. Знакомые лица земляков. Есть паломники, гости города. Идет причастие. Очередь прихожан к целованию креста. Проповедь наместника монастыря о. Лавра. Он сказал и об истории праздника Казанской Божьей матери – он праздновался в России с 1649 года. Напомнил о героической борьбе народа с чужеземными интервентами – четвертого ноября 1612 года ополченцы Минина и Пожарского очистили Москву от польско-литовских войск. Отец Лавр сказал, конечно, и о сегодняшнем положении России и православия. О том, что не измерить нашей скорби по поводу разбившегося над Синаем российского самолета. О том, что в православных храмах молятся за мир в Украине и Сирии. О необходимости единства современного российского общества.

По окончании богослужений состоялся Крестный ход от стен Свято-Николаевского мужского монастыря. С иконами, хоругвями, крестами. Духовенство, прихожане, паломники, обычный верхотурский народ присоединяется по пути к Крестному ходу. Среди его участников глава городского округа Алексей Лиханов. Участие принимает духовой оркестр из г. Североуральска – он играет старинные русские марши. Поднимаемся к Свято-Троицкому храму, здесь остановка – отслужили молебен. Другой молебен возле Спасо-Воскресенской церкви – о сохранении России. 

Крестный ход идет по улицам центра города. Выходим на городскую площадь. Поминовение защитников Отечества разных времен, слово от о. Лавра и главы городского округа А. Лиханова. Прежде всего, мы, россияне, верхотурцы, должны менять к лучшему нашу жизнь, быть патриотами страны, Урала, малой родины. На городской площади – небольшой концерт. Песня о России от Татьяны Чирковой – молодой талантливой исполнительницы из поселка Пролетарий. Выступление ансамблей «Вдохновение» и «Раздолье». На площади, кажется, уже никому не холодно. Даже в хоровод пошли. Духовой ансамбль снова играет марши. Всех приглашают в два часа дня в Центр культуры на форум «Дружба народов – единство России!».

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz