A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:42
Эх, дороги – пыль да туман

Уважаемая редакция, обращаются к вам жители улиц Ершова, Полевая, Комарова и переулка Комсомольский. Проблемы у нас одни – дороги. Нам круглый год приходится жить в грязи и пыли. В сухую погоду невозможно выйти на улицу, так как поднимаются клубы пыли от машин, проезжающих в сторону Сосновки. Дышать невозможно, а ведь в нашем закоулке много детей от младенцев до ребятишек школьного возраста, также есть люди с ограниченными возможностями. Вдобавок к этой проблеме, улицы не оканавлены надлежащим образом, нет выхода скопившейся воде. В результате чего практически постоянно в огородах и подполах домов стоит вода, в самих канавах появились настоящие болота с камышами и лягушками. Мы неоднократно обращались с заявлениями в администрацию, но все без толку. Помогите сдвинуть «камень» с мертвой точки. 

А. Громова, Н. Елькина, Т. Гайдукова, Ю. Евсеева, М. Ким, А. Зязин, всего 19 подписей

Люди несколько лет пытались добиться справедливости, на руках у них весомая пачка документов с заявлениями, просьбами, жалобами. Только в 2012 году на заявления хоть как-то отреагировали: МКУ «ЖЭУ» составило смету, в которой заключением явилась необходимость выполнить грейдирование дорог и устройство песчано-гравийного основания. В конце года жители этих улиц получили ответ, что ремонт вышеуказанных дорог включен в бюджет 2013 года. Сейчас 2015 год, а так ничего не изменилось. Конечно, дорогу от перекрестка  Ершова-Гагарина до перекрестка Ершова-Комарова грейдируют, только это никак не облегчает жизнь жителям частных домов этого жилого сектора. Корреспондент «НЖ» лично убедился в реальности проблем указанных в письме.  В основном эти улицы ничем не отличаются от других улиц города: лужи и разбитые дороги, отсутствие благоустройства, убогость стареньких построек. Однако стоит проехать даже легковой машине, как поднимается высокий столб пыли, который мгновенно заполняет все пространство. После грузовых машин ситуация ещё хуже. Жители этих улиц, с которыми удалось пообщаться, жалуются, что даже белье сушиться на улицу вывесить не могут. Окна и фасады домов покрыты толстым слоем пыли. Подполья не успевают просыхать за лето, в этом году не знают, как будут хранить урожай. Пытаться отвести воду самим нет возможности.

Это, конечно, не все проблемы улиц. К примеру, отсутствует уличное освещение, зимой часто наведываются волки. Дома на улице Полевая соседствуют с городским кладбищем, границы которого не определены забором, могилы находятся рядом с домами людей, а верхотурцы, ухаживающие за могилами родственников, устраивают свалки из веток, старых венков и цветов. И убирать их никто не собирается. Отчаявшись решить свои проблемы мирным путем, авторы письма обратились в прокуратуру Верхотурского района. 

Алена МАЛЫХ

 

Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 653 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz