A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:43
«Единственная цель – оздоровление нации!»

Положение дел со спортом в городском округе медленно, но меняется в лучшую сторону. Об этом разговор с директором СК «Олимп» Любовью Ившиной.

- Любовь Сергеевна, сейчас на слуху фитнес (популярная методика оздоровления организма). 

- Это так. Но, к сожалению, в прошлом году нам несколько раз приходилось прерывать тренировки. Помещение фитнес-зала было сырым, когда началась потайка, заниматься стало невозможно. Некоторое время мы проводили занятия на свежем воздухе, а потом решили, что по фитнесу берем каникулы. В это время был проведен ремонт зала, благотворительную помощь оказал предприниматель Дмитрий Глухов – выделил доски. Покраска, побелка в здании стадиона – это всё делалось своими силами, на средства, вырученные от платных услуг. В этом году фитнес-зал обновим, в моих планах установить в нем хореографические станки. 

В феврале 2017 года открылся детский подростковый клуб «Черлидинг» – преподает инструктор по физкультуре и спорту Елена Котова. «Черлидинг» – это вид спорта, который включает в себя гимнастку, танцы, акробатику и зрелищность. Это, как правило, девушки-гимнастки, которые сопровождают команды спортсменов на различных соревнованиях, выступают в перерывах между ними. Готовим первую программу выступлений.

Желание заниматься у людей есть. Они ходят на занятия, чувствуют, что их здоровье окрепло, самочувствие улучшилось. Но сразу волшебных результатов ждать не нужно, надо работать над собой. Нужно правильное питание, отказ от спиртных напитков, высыпаться и приходить на занятия минимум три раза в неделю. Плюс еще активный отдых – его никто не отменял. Всё зависит от мышления человека: пока сами не захотим что-то изменить в нашей жизни, ничего не произойдет. Фитнес – это оздоровление идет изнутри организма, подтягиваются ваши мышцы, укрепляется растяжка, тренируется сердечно-сосудистая система. Люди сейчас понимают, что собой надо заниматься.

В спорткомплексе мы еще предлагаем настольный теннис, каток, в летнее время – футбол, проходят различные спортивные мероприятия.

- Вы год отработали в должности директора СК «Олимп». Как оцениваете этот год? Какие проблемы сейчас самые главные?

- Согласно статистическим данным, в городском округе Верхотурский 26 процентов населения регулярно занимается спортом. Программа развития физкультуры и спорта на 2016 год выполнена. При плане 130 проведено 136 мероприятий. Решением Думы городского округа доведены дополнительные лимиты на индексацию зарплаты работникам СК «Олимп» – этого не было уже давным-давно. 

Что очень важно, по нашему ходатайству в конце 2016 года Правительство Свердловской области выделило средства на ремонт спортивных объектов: СК «Олимп» и ДЮСШ. Я лично обращалась к Д. Паслеру во время его последнего приезда в Верхотурье, было дано распоряжение в кратчайшие сроки составить сметы, после того, как сметы прошли экспертизы, деньги выделили. Ремонт спорткомплекса в п. Калачик уже начался. Задача – чтобы ремонт был сделан качественно, и объект был открыт для доступа. В обновленном здании заниматься спортом людям будет гораздо приятнее. 

Ставится вопрос об организации спортивного ядра здесь на стадионе: легкоатлетические беговые дорожки, футбольное поле с искусственным покрытием, площадки для стритбола и волейбола, с теннисными сетками. Это большие задачи, но вместе с тем это минимум, который реально заложить и выполнить. Отдельная тема воркауты – спортивные снаряды для занятий уличным спортом. Я предлагаю установить их возле ДЮСШ, там рядом школа, автобусная остановка, в микрорайоне проживает много детей.      

Новые формы работы – пропаганда здорового образа жизни. У нас стали проводиться интерактивные выставки «В спорт открыты двери». СК «Олимп» открыл свой сайт, есть доступ для населения. Организовано участие муниципальных служащих, работников администраций в областной 20-й спартакиаде работников администраций. Наша сборная команда вошла в пятерку сильнейших среди всех городских округов Свердловской области. 

- Сдача норм ГТО – этот вопрос на повестке дня.

- В прошлом году более 300 жителей приняли участие в мероприятиях в рамках внедрения ГТО. А вот протестировалось реально гораздо меньше. Только 29 человек получили значки. В прошлом году значки получили те ребята, которые прошли семь испытаний. В каждой ступени разные требования. Людям, желающим сдать нормы ГТО, надо смотреть на сайте gto.ru требования к своим ступеням. 

В этом году работа должна развиваться, не менее 350 человек должно быть охвачено сдачей норм ГТО. Цель здесь единственная – оздоровление нации. ГТО – не вид спорта, а комплекс упражнений, направленных на повышение общефизической подготовки. В этом году есть желающие выполнить нормы и среди взрослого населения. Учителя физкультуры, конечно, заинтересованы в том, чтобы получить значок. Если для выпускников школ предусмотрены дополнительные баллы при поступлении в учебные заведения, то для взрослого населения свои льготы: при начислении пенсии, дополнительные дни к отпуску. У норм ГТО 11 ступеней: чем старше возраст, тем более щадящие требования. Сдавать нормативы можно в 70 лет и старше. Чтобы получить значок, нужно пройти семь испытаний, из них пять обязательных и два по выбору: бег на короткие и длинные дистанции, лыжи, подтягивание, отжимание (для женщин), упражнения на гибкость, стрельба из пневматической винтовки, плавание, туристический поход, метание снаряда

- Что на сегодняшний день самое важное?

- Моя самая большая надежда – что будет отремонтирован спорткомплекс в п. Калачик. Самая больная тема – это спортивные площадки, на которых можно заниматься. С нас требуют выполнения программ, но условий нет. Я надеюсь, что выделенные Правительством Свердловской области деньги будут освоены правильно и целесообразно, чтобы зал заработал!

Записал Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 434 | Теги: СК Олимп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz