A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



15:24
Духовный театр «Логос»

Верхотурцы любят театр. В этом убеждаешься каждый раз, когда видишь, что на очередной спектакль собирается почти полный зрительный зал Центра культуры. 30 января здесь состоялся спектакль «Русский человек в зеркале истории» по  пьесе Н. Некрасова «Осенняя скука». 

Спектакль посвящен 195-летию со дня рождения писателя и поэта. Поставленный духовным театром-студией «Логос» в 2014 году, этот спектакль уже с аншлагом играли на местной сцене. Чем интересен спектакль снова? Профессиональный режиссер С. Шипулин, поставивший за годы работы более ста спектаклей, собрал новый коллектив артистов, увлек театром молодежь, внес некоторые новые штрихи в свой творческий замысел. 

И вот на сцене зрителям предстала российская глубинка начала XX века. Ищущий смысла в своей жизни, пытающийся возродить в себе человека отставной офицер, помещик пытается добиться того же от своей дворни. Ведущие бессмысленное существование герои ленивы, нелепы и смешны, сам же помещик жалок. Прошло больше 150 лет, как написана пьеса, но «мало что изменилось в наших людях», – считает Д. Вершинин, один из актеров и организаторов театра, ответственный за культурно-просветительское направление в работе духовно-просветительского центра «Покров» Свято-Николаевского монастыря. 

С большим вдохновением, артистично играют в спектакле педагоги Я. Карманова и Д. Юдченко, ученик театральной студии ЦДТ (руководитель С. Шипулин) Д. Храмцов, экскурсовод православного музея Н. Шипулина, оператор ГЗС Д. Веселовская. Главную роль талантливо исполнил Александр Рагозин. 

Пока небольшой, но сплоченный коллектив театра мечтает о собственном помещении. В Центре культуры часто занята сцена зрительного зала, что очень неудобно для репетиций театра, возникают и другие трудности. В своем собственном помещении будет возможность широко привлекать к просмотрам спектаклей школьников и студентов, после которых ребята и педагоги могут с актерами обсудить основные идеи постановок, исторические события, понять учебный материал. При театре можно будет организовать собственную детскую студию. 

Театр мог бы стать площадкой для обмена опытом между самодеятельными театрами школ и организаций, приглашать для выступлений коллег из других городов. Культурная жизнь нашего округа от этого только выиграла бы. В настоящее время коллектив «Логоса» работает над новой постановкой, которую, вероятно, зрители увидят этой весной.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Культура | Просмотров: 409 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz