A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:22
Дружный Волчанск и отсутствующая «Нива»

В прошлую пятницу в Центре культуры отмечали День работников агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности. Традиционно в этот день к нам съезжаются работники села со всех территорий севера Свердловской области.

Официальные гости праздника выступали не только в соответствии с регламентом, но просто от души и сердца, что сразу было заметно. Они  отметили, что в стране уделяется большое внимание сельскому хозяйству, что в нем, как это всегда было, нет выходных, что работать на селе в нынешних экономических условиях сложно. 

Но, впрочем, депутат Законодательного собрания Свердловской области Д. Жуков сказал и о том, что сельское хозяйство в стране в последние годы дает самый большой прирост по сравнению с другими отраслями народного хозяйства. В Свердловской области принят «Закон о продовольственной безопасности», который позволяет каждый год увеличивать государственную поддержку села. И результаты есть. По производству мяса птицы и свинины область почти на 100 процентов себя обеспечивает. Развивается и поддерживается молочное животноводство, но нужно еще многое сделать, чтобы был собственный семенной, племенной фонд.

Представитель областного Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Эдуард Шварцкопф в свою очередь подчеркнул, что производственные показатели на селе хорошие, но цены на рынке сложились такие, что не позволяют сельчанам в полной мере пользоваться плодами своих трудов и зажить наконец-то по-настоящему хорошо и зажиточно. Но при этом по темпам роста производства молока Свердловская область занимает одиннадцатое место среди регионов России. Успешно реализуются проекты по выращиванию овощей в открытом грунте (УГМК-Агро). На территории области 12 племзаводов, 30 племрепродукторов, за два года введено в строй животноводческих комплексов на пять тыс.голов КРС.

Получают значительную поддержку малые формы хозяйствования: семейные фермы, индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства. Молодые специалисты, приехавшие работать на село, могут рассчитывать на «подъемные». Инвестпроекты, производственные кооперативы, строительство новых цехов по переработке сельхозпродукции – всё это имеет место.

На наших современных крестьян приятно было посмотреть. Особенно на тех, кто представлял на празднике АО «Волчанское». Большая представительная делегация, много молодежи. И какой урожай наград собрали. Были и лучшие по профессии – победители областных конкурсов. У такого сельского хозяйства действительно есть будущее. Наградили в этот день также многих серовчан, краснотурьинцев и новолялинцев.

И верхотурцы оказались не забыты. Почетных грамот главы городского округа удостоены: Вера Аширова, оператор машинного доения ООО «Нива», Николай Сыстеров, механик-тракторист СПК «Кедр», Антон Дерябин, главный инженер СПК «Восток», Анатолий Смирнов и Семен Матанцев, трактористы ООО «Нива», Наталья Невьянцева, главный ветврач ООО «Нива». Алене Косточенко, главному зоотехнику Верхотурского управления, вручена почетная грамота областного Законодательного собрания. А у Елены Казачек, знаменитой доярки ООО «Нива», оказалось две награды: от профсоюза работников агропромышленного комплекса и ООО «Молочная благодать» (г. Кушва). Почетной грамотой профсоюза работников агропромышленного комплекса отметили и Семена Соломчака, старейшего механизатора ООО «Нива». 

Награду от «Молочной благодати» получила Елена Сидоренко, оператор машинного доения ИП «Андриенко». Она единственный оператор машинного доения на этом предприятии. Роботизированная ферма в деревне Малаховой не обойдется без слесаря Константина Владимирова – его тоже чествовали в этот день. Вызывали для награждения Ольгу Колосову, бригадира Запольской фермы (СПК «Восток»), Елену Поспелову, специалиста по искусственному осеменению ООО «Нива».

Жаль, что не было на празднике делегации от ООО «Нива». А ведь больше всего наград и поздравлений в городском округе Верхотурский им причиталось. Это как раз те люди, с кого брать пример в такой трудной работе – в сельском хозяйстве.

Михаил СМЫШЛЯЕВ, на фото: Елена Сидоренко, оператор машинного доения ИП «Андриенко»

Категория: Общество | Просмотров: 34 | Теги: Кордюково, Дерябино, Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz