A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:04
Дождемся ли капитального ремонта?

В прошлый вторник состоялась встреча жителей многоквартирного дома на ул. Ленина, 4 с представителями подрядчика, который выиграл конкурс на капитальный ремонт многоквартирных домов. 

Встречу организовал заместитель главы администрации городского округа Верхотурский по вопросам ЖКХ А. Храмцов. О предстоящих работах рассказал исполнительный директор компании «СТК ВАЛ Строй» М. Зырянов, которая выступила подрядчиком. По его словам, в ближайшее время в этом доме будет осуществлен капитальный ремонт кровли, систем электро-, водо- и теплоснабжения. Такая перспектива не обрадовала жителей многоквартирного дома, возникли вопросы: когда будут осуществляться другие работы, например, ремонт фасада, так как обшарпанный, заросший бурьяном дом расположен в центре города. Представитель подрядчика пояснил, что компания выполняет только те работы, которые заложены в смете. 

Также жильцы посетовали на плохое состояние подвала и канализационных сетей. Подвал всё время затапливает нечистотами, жители квартир на первом этаже страдают от сырости и неприятных запахов. Нечистоты приходится откачивать самостоятельно, чтобы хоть как-то облегчить ситуацию. Для контроля качества работ на собрании жителей был выбран представитель многоквартирного дома.

Всего в этом году по программе капитального ремонта начнут частично ремонтировать четыре многоквартирных дома: на ул. Ленина, 4, Ершова, 5 и 7, Советская, 9 (с. Дерябино). Все предусмотренные виды работ будут распределены на три года, с 2017 по 2019 годы. 

Уже второй год подряд под угрозой исключения из программы находятся многоквартирные деревянные дома. К примеру, еще в 2016 году жители многоквартирного дома на ул. Дидковского, 1 получили предупреждение, что их ждет капитальный ремонт. Однако на этом всё закончилось. Дом имеет вековой стаж, впрочем, как и многие другие аналогичные постройки. Цокольный этаж врос в землю, протекает крыша. Признавать аварийным его не хотят, но и ремонтировать тоже. 

Судьба многоквартирных деревянных домов под большим вопросом, окончательное решение по ним пока не принято. Есть два варианта: либо исключение из программы, либо изменение сроков ремонта. Если брать дом на ул. Дидковского, 1, то на сайте Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области сроки ремонта уже сдвинуты на 2021-2023 годы. На данный момент специальная комиссия Фонда запросила у администрации городского округа Верхотурский паспорта и справки БТИ на многоквартирные деревянные дома. 

Алена МАЛЫХ

Категория: ЖКХ | Просмотров: 156 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz