A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



20:15
Доверие и надежду

Выразили верхотурцы, пришедшие на выездной прием граждан, который вели члены регионального отделения общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

Не будет преувеличением сказать, что Послание Президента Федеральному собранию Российской Федерации в январе 2020 года всколыхнуло страну. Решение вопросов демографии, здравоохранения, образования, социальные программы и преодоление бедности, поправки в Конституцию, смена Правительства. Всё это рождает надежды на лучшее будущее для страны, ее граждан. На выездное заседание общественной приемной, проходившее в Центре культуры, пришло почти три десятка верхотурцев.

Вместе с Михаилом Клименко, руководителем региональной общественной приемной, в приеме граждан приняли также участие депутат областного Законодательного собрания Дмитрий Жуков, глава городского округа Алексей Лиханов, и. о. первого заместителя главы округа Лариса Литовских, председатель Думы городского округа Игорь Комарницкий, руководитель местного отделения «Единой России», главный врач центральной районной больницы Сергей Полтавский, представитель областного Министерства здравоохранения Ирина Василенко, специалист государственного юридического бюро Дмитрий Зиннуров.

Звонок Президенту

У жительницы центральной части вопрос, который интересует многих верхотурцев. Ее семья строит новый дом на улице Ханкевича – на месте своего старого дома. Казалось бы, благое дело. Но на этой улице один из соседних домов относится к числу охраняемых исторических памятников. Расстояние до него 64 метра. В администрации городского округа женщине разъяснили, что в Верхотурье, имеющем статус исторического поселения, это расстояние недопустимо для начала нового индивидуального жилищного строительства. Оно должно быть не менее 100 метров. Хотя, как говорит жительница, все необходимые разрешительные документы из области у нее есть. 

Если строительство было бы признано законным, люди могли рассчитывать на какое-то льготное выделение древесины, приобретение тех же пиломатериалов. Да и разве плохо для города, когда растут новые дома? И вряд ли от этого строительства будет причинен вред другому частному дому, признанному историческим памятником, даже если он в нескольких десятках метров. Усадьбы разные, общих коммуникаций нет.

Женщина была не одна, кто пришел с таким вопросом. Целая делегация жителей центра Верхотурья также обратилась в общественную приемную «Единой России» с похожим вопросом. На сегодняшний день к жилью нельзя подвести газ, заняться каким-то благоустройством. Было отмечено, что в администрации городского округа лежит уже полтора десятка таких обращений от верхотурцев. Наталья Блинова звонила уже и Владимиру Путину во время его очередной видеоконференции – этот вопрос и на контроле уже в администрации Президента. Но решения, видимо, могут быть приняты только на федеральном уровне. Тем не менее Михаила Клименко особо заинтересовала эта верхотурская проблема. Он тоже пообещал взять ее на свой особый контроль. 

Здесь в очередной раз нельзя не сказать о том, что действительно самобытные верхотурские здания, имеющие статус охраняемых памятников истории, рушатся на глазах. Пример – бывший купеческий особняк на улице К. Маркса, 5, о чем «Новая жизнь» неоднократно писала.

Грехи капремонта

Жители дома на улице Ершова, 5 пришли с важной для них проблемой. Два года назад в доме проводился ремонт по программе регионального фонда содействия капитальному ремонту. Но если ремонт крыши, системы электроснабжения и фасада сделали, то за тепло и воду даже не принимались. Так и осталась в подвале труба теплоснабжения, которой, как старому дому, уже 56 лет. Дом, кстати, за всё время своей жизни, не видел капитального ремонта. Такая возможность представилась только благодаря федеральной программе. И вот на тебе! Дом на капремонт был поставлен, деньги отпущены, подрядчик нашелся, а такие важные работы, как тепло и водоснабжение, в итоге оказались не выполнены. Житель дома Павел Глазунов рассказал, что уже после капремонта жителям пришлось скидываться на то, чтобы поставить новую трубу водовода, а чтобы заменить систему теплоснабжения, таких денег у людей нет.

Забытый Пролетарий

Об остановке «Яровая» вновь ходатайствовал житель п. Пролетарий Ю. Бойко. Существовала такая автобусная остановка при въезде в поселок много лет и всегда была крайне необходимой – поселок большой, разбросанный. Но несколько лет назад остановку ликвидировали. Жители жалуются – необходимо выполнить требования стандартов и вернуть остановку.

Здесь всё в один тугой узел завязано: население, местная власть, ГИБДД, областное Управление автодорог. Развязать узел, найти оптимальное решение проблемы не получается. А надо бы. Кстати, и междугородный автобус Верхотурье – Екатеринбург в п. Пролетарий не заходит. 

Заботливая хозяйка села

Галина Дерябина оказалась единственной из начальников территориальных управлений, кто пришел на выездной прием граждан. У нее было много вопросов. Например, по ремонту спортивного ангара, в котором сейчас проводятся спортивные и культурные мероприятия (строительство нового клуба только в проекте). Или о том, что сотруднику сельского ФАПа приходится одновременно работать в «Скорой помощи» – нагрузка на медика высокая. Говорила она и о необходимости теплого остановочного комплекса в Верхотурье для пассажиров, следующих в район.

Жемчужину Верхотурья не отмыть?

У пенсионерки Надежды Азановой из п. Пролетарий был вопрос, с которым она много лет ходит по всем инстанциям. Это разрушенная канализация поселка, затопление стоками огородов и усадеб жителей, а также реки Актая и прибрежной территории. Это большая проблема для всего Верхотурья. Централизованной канализации в городе нет. Это в советские времена на лесозаводе были мощные очистные сооружения, а сейчас нечистоты сбрасываются в реку с п. Пролетарий, Актай. Вода и почвы, видимо, настолько заражены, что одна локальная установка очистки стоков на каком-то объекте по большому счету проблемы не решает. 

Молодежи нужен спорт

Тема строительства в Верхотурье физкультурно-оздоровительного комплекса и приобретения автобуса для выезда на спортивные соревнования волновала пришедших на прием представителей спортивного клуба «Олимп»: руководителя Павла Жирякова и специалиста Ирину Постникову. На спортивные мероприятия верхотурцы, как правило, ездят на своем личном автотранспорте. То есть встал из-за баранки и иди играть в футбол или беги кросс. Понятно, что несерьезно это. 

А желающих заниматься спортом у нас много. От тех, кому нужен хороший каток и посещение спортивных залов, до тех, кто уже не может жить без поездок на ежегодный горный марафон «Конжак». Это и понятно: физкультура и спорт – здоровье нации, достойный образ жизни, особенно для растущего поколения.

Было еще немало вопросов по уборке мусора, ремонту колодцев, тем или иным формам поддержки семей, начислению пенсий. Все прозвучавшие вопросы были взяты на контроль общественной приемной. Большинство из них может быть решено на местном уровне. Те, что требуют серьезной правовой проработки, были взяты для детального рассмотрения. 

Михаил Клименко пообещал, что поднятые вопросы будут внимательно изучены и, по возможности, решены в положительном ключе. «Региональная общественная приемная  председателя партии «Единая Россия» регулярно проводит выездные приемы в отдаленных муниципалитетах Свердловской области. Их эффективность заключается в решении конкретных вопросов, с которыми граждане обратились, поэтому нами будут использованы все возможные механизмы для решения проблем, существующих на данной территории. Люди нам доверяют, и мы это доверие обязаны оправдать», – подводя итоги работы, сказал он. 

Это была первая поездка М. Клименко по области в должности руководителя общественной приемной «Единой России.  Да, в малых городах тоже бьется пульс жизни большой страны.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Главное | Просмотров: 167 | Теги: Верхотурье, Администрация ГО Верхотурский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz