A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:30
Дом-«призрак»

Село Краснагорское находится в 20 минутах езды от Верхотурья, но жители единственного трехэтажного многоквартирного дома из-за невыносимых условий проживания чувствуют себя «заложниками» поселения.

На протяжении последних нескольких лет они безуспешно пытаются решить коммунальные проблемы, которые мешают полноценной жизни и вредят их здоровью. Корреспондент «Новой жизни» побывал на месте и выслушал жильцов многоквартирного дома. 

На вид дом выглядит неплохо, в части квартир старые деревянные окна заменены на пластиковые стеклопакеты. Около пяти лет назад, до прихода управляющей компании «Родной поселок», в первом подъезде была установлена железная дверь с отдельными входами в подъезд и подвал. На этом, рассказали жители, вложения в дом закончились. 

Одна из главных проблем – это протечка кровли. Она мягкая, и с лицевой стороны дома бетонные перекрытия полностью оголены (на крыше). Вся дождевая вода беспрепятственно попадает в подъезды и квартиры. В сильный ливень вода стекает по стенам и выходит из подъезда ручьем. Стены и потолки промокли так, что плесень разрастается. Вода доходит до первого этажа. Например, в квартире Вероники Лоптевой стены не успевают просыхать, в кухне и детской комнате картина ужасающая – грибок разрастается пушистыми хлопьями. От былого ремонта практически ничего не осталось, обои отходят от постоянной сырости. Вероника опасается за здоровье своих детей и не зря, поскольку грибок может вызвать массу заболеваний.

Ситуацию осложняет и то, что подвал дома полностью заполнен водой и нечистотами. Канализационная система испорчена, трубы сгнили, колодцы не откачиваются. В связи с этим круглый год в доме кишат комары, блохи и другие насекомые. Сам дом постепенно «умирает», из 24 квартир жилыми являются только девять. Люди не выдерживают таких условий и уезжают из села, бросая квартиры, которые находятся в собственности. 

Инициативная группа жителей неоднократно обращалась в администрацию, Роспотребназдор, прокуратуру Верхотурского района. За всё время, что дом находится под управлением «Родного поселка», ремонтная бригада приезжала только несколько раз и то по предписаниям надзорных органов. Однако даже частично решить проблемы не удалось. У части собственников и нанимателей квартир есть долги перед управляющей компанией, и никто этого не скрывает. Как быть людям, которые добросовестно ежемесячно оплачивают квитанции. Например, для трехкомнатной квартиры строчка «содержание жилья» обходится более 700 рублей в месяц. 

Надеяться на капитальный ремонт жители данного многоквартирного дома не могут, так как их очередь наступит только в 2035 году. К тому времени, вероятно, ремонтировать будет уже нечего. В сложившейся ситуации надо бороться за качественные услуги. Инициативная группа на прошлой неделе обратилась в компетентные органы. Остается надеяться, что на проблемы жильцов этого дома, наконец, обратят внимание, и злополучная трехэтажка перестанет быть «призраком», который никто не хочет замечать.

Алена МАЛЫХ

Категория: ЖКХ | Просмотров: 265 | Теги: Красная Гора | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz