A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:31
Долгосрочная стратегия и реальные возможности
Администрация городского округа Верхотурский формирует бюджет на три года (2014-2016). Форма бюджета городского округа будет кардинально отличаться от прежней. Все будет построено на основе программно-целевого метода планирования, то есть статьи расходов бюджета должны из общих, определяющихся по сметному принципу, превратиться в конкретные целевые программы. Целевые программы составят 90 процентов бюджета, остальные 10 процентов займут кредиторская задолженность и исполнительные листы, то есть внепрограммные расходы. 

На сегодняшний момент на территории городского округа работает более 30 муниципальных целевых программ. Подробнее о программах и перспективах городского округа  рассказала начальник комитета экономики и планирования Елена Николаевна Нарсеева. Безусловно, среди всех особняком смотрится целевая программа «Строительство и реконструкция жилых домов на территории ГО Верхотурский в целях переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, с высоким уровнем износа». Как известно, аварийного жилья в городском округе достаточно много. Всего переселения из аварийного жилья в рамках программы ждут более 130 верхотурцев. Приятно осознавать, что работает программа по обеспечению жильем молодых семей, в этом году две семьи получат субсидии на приобретение жилья на общую сумму около миллиона рублей. Также в рамках программы «Социальное развитие села» строятся дома  для двух семей на общую сумму чуть более двух миллионов рублей. Особое внимание в стране сегодня уделяется вопросам энергосбережения. Наш муниципалитет разработал мероприятия в рамках областной целевой программы. Среди мероприятий: установка приборов учета на котельных, замена более пятисот уличных светильников на новые, с использованием натриевых ламп высокого давления, реконструкция теплосетей от котельной «Северная», протяженностью боле 8500 метров и водовода, протяженностью 4000 метров и многое другое. Также приличные финансовые вливания с области и местного бюджета в следующем году будут направлены в сферу образования. Самые большие затраты на строительство детского сада и ремонты школ. Кстати, если говорить о детском саде, то его уже три раза выставляли на торги, последние должны закончиться к концу октября, будем надеяться, что, наконец, найдется добросовестный подрядчик. Обидно будет, если его не построят, деньги на строительство есть, а подрядчика пока нет. Также в муниципальных программах есть такие социальные объекты, как строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, капитальный ремонт железно-бетонного моста, которому в 2013 году исполняется 50 лет (масштабное сооружение ни разу не ремонтировали).  Проблемно стоит вопрос с ремонтом муниципального жилья. Ремонты проводятся в среднем на два миллиона рублей в год, хотя судебных решений по данному вопросу, более чем на 11 миллионов. В администрации составлен график исполнения судебных решений, но продвигается он очень медленно. 
Елена Нарсеева также отметила, что свою работу не прекратила программа «Духовная столица Урала». Министерство экономики Свердловской области в последнее время активизировалось в данном вопросе. Дано  распоряжение составить план развития социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства городского округа Верхотурский до 2020 года. Конечно, в неё были внесены множество проблемных объектов, остро необходимых нашей территории. Однако у тех, кто занимается программой, есть свои требования. Недавно была составлена схема гостевого маршрута, который пролегает от въезда в город с Серовского тракта до выезда из города в сторону Меркушино. Большинство претензий по неприглядности зданий и сооружений по пути  маршрута к улицам Трактовая, Малышева и Советская. Администрация проанализировала данные претензии и выяснила, что большинство из них направлено к частному сектору. Где-то покосился забор, где-то нужно привести в порядок фасад дома. Администрация убедительно просит жителей города, привести свои дома в порядок. 
Перечисленные выше моменты вполне могут быть реализованы в ближайшей перспективе. Однако сегодня муниципалитеты должны выстраивать долгосрочное планирование тех или иных мероприятий, отстаивать каждую «копейку». Как это получается, зачастую показывает время. Так, к примеру, наша территория не попала на 2014 год в программу «1000 дворов». Поэтому будет осуществлено только содержание уже построенных по этой программе детских и спортивных площадок, за счет местного бюджета.
Алена МАЛЫХ
Категория: Главное | Просмотров: 463 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz