A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:41
Для будущих поколений

Снегом заметенные пустыри. Мы с жительницей ул. Высоцкого Любовью Корниенко стоим на холодном январском ветру. И мечтаем о будущем. В руках у нее – план развития микрорайона бывшего химзавода. План, в котором эти пустыри, в конце улицы, должны выглядеть совсем по-другому.

Жители микрорайона бывшего химзавода проявили гражданскую инициативу. «Детей на наших улицах не меньше семидесяти. Вот для них и надо постараться, - убежденно говорит Любовь Александровна». Инициатива у людей простая и в то же время очень важная. Считают, что заброшенные пустыри надо обустроить. Чтобы на одном разместилась детская площадка, а на другом – территория для отдыха взрослого населения. Разместить там площадки для спортивных игр, скамьи, чтобы люди могли посидеть, отдохнуть. Есть идея - расширить зону отдыха за счет еще одного, самого просторного пустыря. Посадить там две аллеи деревьев, проложить дорожки для пешеходов и велосипедистов, благоустроить территорию вблизи водоема (на излете советских времен здесь хотели строить детский комбинат, но успели только котлован вырыть). Может быть, это слишком смелый план, но берущий за душу.

Территория микрорайона бывшего химзавода – в перспективном плане развития города. Новое жилье здесь строится. Потому на сегодняшний день ясно, что мечты о детской площадке закономерные. 

В администрации под руководством главы городского округа А. Лиханова прошло совещание специалистов, на которое были приглашены активисты из микрорайона бывшего химзавода. Глава сделал акцент: «В течение двух лет городской округ участвовал в реализации программы «Тысяча дворов». Было построено около тридцати детских площадок. Но сейчас эта областная программа приостановлена. Следовательно, надо думать, как решать вопрос своими силами. А то, что это дело достойное, благое и нужное, разумеется, сомнению не подлежит».

Было решено не распылять силы и возможности, а остановиться пока на проекте будущей детской площадки. Сделать всё качественно, красиво, современно, удобно для детей: игровые комплексы, места отдыха. Помощь Верхотурью все-таки обещана – от депутата Законодательного Собрания Свердловской области Сергея Семеновых. Жители микрорайона обращались к нему во время одного из его последних приездов в наш город. Может быть, что-то удастся выделить из местного бюджета. Помогут предприниматели? Тоже было бы хорошо.

«Это дело, которое у нас объединяет людей, - говорит мне на прощанье Л. Корниенко. - Подписи за строительство собирали Евгения Тупицына, Татьяна Одегова, Екатерина Севастьянова, Вероника Черных. Надо будет – люди на субботник выйдут. Согласитесь, раз идет новое строительство, нужно и благоустройство. Не столько для нас, сколько для будущих поколений».

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Актуально | Просмотров: 744 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz