A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



05:30
«Династия» – знак почета и признательности

Бывшие сотрудники МВД, ныне пенсионеры, но сколько за плечами прожито лет и зим, пройдено дорог, отдано службе Родине. Службе – в самом высоком смысле слова. 

А еще есть среди ветеранов такие люди, что вырастили себе смену. Отец уходит на заслуженный отдых, сын сменяет его. А бывает, что и внуки вступают на ту же стезю службы закону и народу. Для сотрудников органов внутренних дел, которые служат поколениями, Свердловская область первой из регионов России несколько лет назад разработала почетный знак «Династия» третьей, второй и первой степеней. Первая степень – золотой знак (но для этого нужно, чтобы в полиции служили дед, отец и внук), вторая – золото наполовину с серебром, третья – серебряный. Три поколения – достаточная редкость, а вот династий из двух поколений много и в нашем Верхотурье.

С 1958 года служил в органах внутренних дел Василий Шевко, службу продолжал его сын Вячеслав, ныне тот и другой – пенсионеры. У Валентины Каменских, очень много лет проработавшей следователем, дочь Светлана и сейчас служит в отделе полиции. Сын ветерана Владимира Красных Артем – следователь отдела полиции. Денис Васнин, что пришел служить по примеру отца Павла Семеновича, сейчас начальник отдела следствия. Династии Васниных, Филимоненко, Игнатьевых. 

Династия Данилиных. Анатолий Данилин – один из старейших и заслуженных работников отдела, в прошлом старший оперуполномоченный. Отдавал службе все силы, энтузиазм, честное сердце и светлую душу – его в Верхотурье хорошо знают. Сын Сергей трудился следователем в Верхотурье, сейчас начальник межрайонного отдела Следственного комитета России. Александр Дружинин – старший участковый, майор в отставке, когда-то много лет добросовестно трудился в должности учаткового в Красной горе. Его сын Виталий сейчас возгавляет отдел полиции в Верхотурье. 

Татьяна Чечулина возглавляла уголовно-исполнительную инспекцию, сын Константин уже отслужил в органах 18 лет – начальник отдела дознания. Ярослав Ясас пришел служить по стопам своего отца Владимира Ясаса. У председателя Совета ветеранов органов внутренних дел Валерия Ворожцова дочь Оксана – капитан полиции в Екатеринбурге. Часть верхотурских ветеранов была награждена знаком «Династия» в прошлом году, часть – нынче, на празднике в Центре культуры.

Говорят, настоящие ветераны не стареют душой. Наверное, правда. У каждого своя судьба, жизнь. Можно и далеко не ходить за примерами. От того же председателя Совета ветеранов органов внутренних дел Валерия Ворожцова, прошедшего все ступени нелегкой милицейской службы, почему-то неизменно заражаешься оптимизмом. Он и ветеранскими делами занимается, и внука воспитывать в духе патриотизма успевает, стихи и песни пишет, один из организаторов ансамбля «Взгляд назад». Пока такие ветераны есть, кажется, и жить хорошо…

В Центре культуры чествовали сотрудников полиции. Вручение медалей, награждение благодарственными письмами, почетными грамотами, сообщения о присвоении новых званий. Нашу полицию в ее профессиональный праздник благодарили и чествовали за нелегкий труд, службу закону и народу.

Поздравления глав

Праздник дорогой и близкий для многих наших земляков открылся с поздравлений главы городского округа А. Лиханова. Сразу после его выступления – вручение первых наград.

За помощь в подготовке прошедшей в этом году общественно-политической акции «Помним подвиг Урала» благодарственным письмом награжден сотрудник полиции Денис Доманов, благодарственным письмом за участие в областном этапе конкурса «Доброе слово» награжден ветеран МВД Валерий Ворожцов. Почетная грамота главы городского округа за активное участие в общественной жизни вручена ветерану МВД Фаату Галиакбарову. Ждала такая же грамота и другого старейшего работника органов внутренних дел – Василия Шевко. 

Выходила на сцену для поздравлений и награждений Людмила Гейн, среди отмеченных благодарственными письмами – Василий Матвеюк, Павел Васнин, Сергей Ившин, Николай Игнатьев, Валентина Каменских, Юрий Молвинских. Глава отметил, что судьба каждого из этих ветеранов органов внутренних дел – настоящий урок для жизни новых поколений, есть с кого брать пример.

После поздравлений главы администрации городского округа В. Сизикова – еще один «звездопад». Почетные грамоты главы администрации получили: командир взвода патрульно-постовой службы Николай Черепанов, оперуполномоченный Николай Шурухнов, полицейский кинолог Светлана Салимова, инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Логинова, дознаватели отдела дознания Дмитрий Дружинин и Денис Доманов, полицейский взвода патрульно-постовой службы Сергей Глазунов, старшие оперуполномоченные Александр Бубенщиков и Роман Шамсутдинов, следователи следственного отдела Олег Васнин и Ольга Заплатина, инспектор административного законодательства Наталья Гашева, старший инспектор административного законодательства Лариса Кривошеина, старший участковый уполномоченный Василий Попов, участковый уполномоченный Василий Васнин, заместители начальника отдела полиции Павел Матафонов и Сергей Дуркин, начальник отдела уголовного розыска Павел Карпушин, государственный инспектор дорожного надзора Эдуард Поздеев, заместитель командира взвода дорожно-патрульной службы Антон Грунин.

Начальник отдела полиции и другие официальные лица

Подполковник полиции Виталий Дружинин сразу же сказал о человеческом факторе в службе. Практически каждый год происходят реформы, реорганизации, есть немало проблем с социальной составляющей службы в органах внутренних дел, непроста оперативная обстановка. Но личный состав остается, в основном, тот же, также верен и предан службе. Суть работы остается прежней – охрана правопорядка. Полиции нужны сильные, мужественные люди, опытные специалисты, требуется высокая профессиональная подготовка и ответственность. 

Лучшим, на сегодняшний день, Виталий Дружинин вручал медали. Медали «За отличие в службе» первой степени получили П. Карпушин, И. Колтунова, И. Сиворакша, Д. Васнин, П. Матафонов. Медали «За отличие в службе» второй степени заслужили А. Бубенщиков, А. Красных, Р. Шамсутдинов, А. Гачугов, А. Кривошеин, А. Смирнов, А. Уссов, Т. Куйда. «За отличие в службе» третьей степени награда нашла В. Цимпфера, Д. Головкова, А. Шефер, И. Шилкова, Н. Слепенкову. Нагрудный знак «За отличную службу в МВД» второй степени – его удостоился Н. Шурухнов. Нагрудные знаки «Отличник полиции» получили В. Березин, Н. Черепанов, И. Проничев.

Присвоение очередных званий. «Упала звезда –  вам на погоны!». Алексей Немчанинов стал майором полиции, Николай Шурухнов – капитаном, Денис Головков – также капитаном, Анна Куимова – старшим лейтенантом юстиции, Василий Васнин – старшим лейтенантом полиции. 

На празднике подвели итоги спортивных соревнований, посвященных Дню работника органов внутренних дел. Первое место по волейболу заняла команда ГИБДД, второе место – у команды отделения уголовного розыска. В поднятии гири не было равных Ярославу Ясасу, второе место – у Артема Перминова, третье место поделили Роман Шамсутдинов и  Николай Лимонов.

Прокурор Верхотурского района обратился к сотрудникам полиции со своими поздравлениями. Сказал дорогие слова: о том, что жалобы от населения в прокуратуру на сотрудника полиции – большая редкость. Сказал о преемственности поколений и о том, что деятельность прокуратуры как надзорного органа очень тесно связана с полицией, в  значительной степени зависит от качества службы сотрудников полиции. 

Прибыли в Центр культуры и представители духовенства. Было зачитаны поздравления от митрополита Екатеринбргского и Верхотурского Кирилла, от братии Свято-Николаевского мужского монастыря. Виталию Дружинину вручили икону архистратига Михаила – предводителя небесного воинства и икону Собора святых покровителей охотников и рыболовов (видно, учитывая то, что начальник отдела полиции рыбак и охотник), а также жития святых Русской православной церкви.

«Опера» – венец культурной программы

Праздник оказался насыщен большой культурной программой. Выступали хореографический ансамбль «Гномы», Любовь Ившина, Михаил Ившин, ансамбль «Родники», группа «Эдемс». Но в конце вечера инициатива перешла к знатному верхотурскому таланту, тому самому дважды награжденному за вечер председателю Совета ветеранов органов внутренних дел Валерию Ворожцову. Он проникновенно спел свою песню о полиции, написанную еще в 1990-х годах. «Служа закону, служу народу. Я эту клятву не предам». 

Праздничный концерт продолжился выступлением группы «Взгляд назад». «Офицеры», «Непогода», «Ясные дни». Ну, а под известную песню «Опера» в исполнении этой группы на сцену пригласили весь присутствующий в зале оперативный состав: действующих сотрудников и ветеранов. Было обещано, что на следующий год будут еще и другие свои песни группы «Взгляд назад», она посвятит их всем полицейским службам. Идея пришлась залу по душе.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

 

Категория: Общество | Просмотров: 719 | Теги: Отдел полиции № 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz