A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:20
Дикие утки облюбовали пруд

Заречная часть города – это обособленный уголок, где есть вся необходимая инфраструктура: школа, детский сад, спортивные и социальные учреждения, магазины, детские площадки, небольшие предприятия. В рамках проекта «Народный контроль» корреспондент газеты прогулялся по улочкам микрорайона, чтобы понять, что больше всего волнует его жителей.

В этом микрорайоне с многоквартирными домами соседствуют небольшие благоустроенные дома на несколько квартир, старые частные дома. Разрастаются улицы новых современных коттеджей. Рядом лес, родник, река Тура. Наверное, поэтому людям  нравится жить в Заречной части.  

Прогуливаясь по узким улочкам с грунтовыми дрогами, удалось встретить старых знакомых, жителей ул. Баянова. «Новая жизнь» уже писала о затянувшемся ремонте колодца, который находится на перекрестке ул. Баянова – О. Кошевого. Теперь собеседники пожаловались, что колодец потерял былую популярность. По их словам, в результате обвала грунта при ремонте глубина колодца уменьшилась, вероятно, засыпало жилу, которая обеспечивала большой объем чистой и вкусной воды. Теперь дебета данного нецентрализованного источника воды не хватает даже жителям близлежащих домов. В качестве питьевой воду из колодца не употребляют, говорят, изменился вкус воды, до сих пор после отстаивания выпадает осадок в виде песка. Получается, что люди добивались ремонта, чтобы сохранить колодец, которым пользовалось большое количество людей, а вышло всё наоборот.  

Еще одна проблема жителей Заречной части – разбитые дороги после прокладки газопровода. Газификация – инициатива неплохая, и многие в перспективе готовы подключиться к «голубому» топливу. Однако поднятая наверх глина после дождей делает дороги непроходимыми и непроезжими. Жители надеются, что со временем всё уладится, и муниципалитет не оставит их без внимания. Хотя стоит отметить, что не везде строители «варварски» раскурочили дороги. Местами работы выполнены довольно аккуратно, участки раскопок подсыпаны щебнем. Вскоре газификация оставшейся части Заречного микрорайона завершится. Вероятно, уже в следующем году у жителей появится возможность подключиться к газу.  

Нельзя оставить без внимания проблему тех людей, кто вынужден каждый день ходить по крупному гравию на ул. Пролетарская. Капитальный ремонт автодороги ул. Мелиораторов – Пролетарская не завершился из-за разногласий между администрацией и подрядчиком.  Обвалы дорожного полотна медленно, но увеличиваются. Особая тревога в этой ситуации у жителей частного дома, который располагается аккурат напротив обвалов дороги. Как рассказывает Андрей Галков, дом, в котором они с супругой живут, старый, но добротный. Ему еще сто лет стоять при должном уходе. Однако после обвала дороги почва стала «ходить», и пристрой «отошел» от дома на несколько сантиметров.

Но супруги продолжают благоустраивать свое жилье: установили пластиковые окна, планируют подключиться к газу. Единственно желание, чтобы при возобновлении ремонтных работ всё было сделано на совесть. Как стало известно, муниципалитетом  сделана корректировка проекта ремонта автодороги ул. Мелиораторов – Пролетарская. Средства на эти цели будут запрашиваться в области на следующий год. Будут ли они одобрены, станет известно в конце этого года. 

Заречная часть уверенно застраивается. В сторону родника, на месте больших полян теперь стоит с десяток красивых больших домов. Строятся люди и на старых улочках, на пустующих участках. С завершением газификации, возможно, строительство частного сектора наберет более высокие темпы. Микрорайон благоприятен не только для жизни людей. Недавно дикие утки облюбовали местный пруд, что находится вблизи магазина «Рассвет». С каждым годом их становится больше, и уже обитает около десяти штук.

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 41 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz