A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:44
Десять выстрелов точно в цель

В селе Красногорском в третий раз прошел турнир по биатлону, посвященный памяти Евгения Любимкина.

Биатлон – это очень красиво. Даже если это соревнования не какого-то высокого уровня, а проводятся в сельской глубинке. Но нельзя не проникнуться симпатией, когда видишь лыжников, взметающих снежную пыль, красочные старт и финиш, когда сам возьмешь в руки учебную биатлонную винтовку и попробуешь пострелять по мишеням.

Биатлон в селе Красногорском – это трасса возле школы, даже небольшие снежные горки были подготовлены. Это переносной стенд, рассказывающий о Евгении Любимкине. Наш земляк, выпускник Красногорской школы, служил на Северном Кавказе, участвовал в штурме Грозного в печально знаменитую новогоднюю ночь с 31 декабря 1994 на первое января 1995 года, и пропал в эту ночь без вести. Погиб. Родители его искали на территории Чечни много лет, наконец, тело было найдено и опознано. Евгений Любимкин был похоронен в родном селе только в декабре 2000 года.

Инициаторами проведения турнира, посвященного его памяти, несколько лет назад выступили школа, односельчане, ветераны боевых действий. Администрация городского округа проведению мероприятия уделяет серьезное внимание и им гордится. Обязательно приходят на этот патриотический и спортивный праздник родители Евгения: отец Михаил Васильевич, мама Галина Александровна, сестра Ирина.

С приветственным словом обратился глава городского округа Алексей Лиханов. «Быстро бегать и метко стрелять» пожелал участникам соревнований начальник Красногорского территориального управления Валерий Молчанов.

Дистанция – круг 500 метров. Тот, кто пробежал, стреляет из положения стоя. Хоть раз промазал – штрафной круг 30 метров, два раза не попал – два таких круга. Отстрелялся отлично – бежишь еще раз 500 метров и стреляешь из положения лежа. Меткий глаз, верная рука – значит, быстрее передашь эстафету следующему участнику из команды. Ни одного промаха, надо сказать, не допустил спортсмен из Кордюково Никита Хасанов: все десять выстрелов точно в цель.

Кстати, впервые на турнире были настоящие биатлонные пневматические винтовки (на базе спортивной винтовки) и мишени. Раньше использовалась обычная пневматическая винтовка. Биатлонные комплексы городскому округу передала общественная организация «Юность России» (руководитель Юрий Громыко) при поддержке Министерства образования Свердловской области. И это уже, конечно, другой уровень для занятий спортом, для развития биатлона. В прошлом году в летних соревнованиях по биатлону на кубок Северного управленческого округа красногорская команда заняла первое место, а в областных соревнованиях – седьмое. Устьсалдинская команда на кубке северных городов заняла третье место.

«Нынче на турнире, посвященном памяти Евгения Любимкина, выступили 11 команд, – рассказывает главный судья соревнований Роман Михалей. – Это команды из Карпунино,  Кордюково, Усть-Салды, Меркушино, Красной Горы, ДЮСШ г. Верхотурье. Почти все участники – дети разных школьных возрастов. Три команды взрослых спортсменов: клуб «Призывник» (спортивный клуб «Олимп»), команда г. Верхотурье и команда Меркушино – Красногорского. В целом надо сказать, что турнир за три года стал замечательной традицией городского округа!»

С успешным окончанием соревнований, посвященных красногорскому герою, поздравила заместитель главы городского округа Наталья Бердникова. «Надеюсь, что это мероприятие всегда будет собирать много людей. Мы все помним, не забудем земляка – Женю Любимкина. Наша общая благодарность – семье Любимкиных, которые с нами!» – сказала она.

Руководитель СК «Олимп» Павел Жиряков объявил итоги. Первые места заняли команды Красногорской школы ( 2010-2011 годов рождения), ДЮСШ (2008-2009 годов рождения), села Кордюково (2006-2007 годов рождения), военно-патриотического клуба «Призывник» (возраст от 18 лет и старше). Остальные команды поделили вторые и третьи места. Свои награды вручили спортсменам и представители Верхотурского отделения  Российского союза ветеранов Афганистана. Спортивные медали вручал Михаил Любимкин (на фото справа), отец главного героя этого спортивного праздника.

Мероприятие состоялось в очередной раз благодаря Красногорской школе, территориальному управлению, СК «Олимп», Верхотурской ДЮСШ, военно-патриотическому клубу «Призывник», Верхотурскому отделению Российского союза ветеранов Афганистана. И еще можно сказать так: благодаря единству и неравнодушию наших земляков, современников.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 134 | Теги: Красная Гора | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz