A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



04:58
Депутатский «портфель» просьб

В ходе визита в Верхотурье 28 марта депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Бидонько посетил детский сад «Золотой ключик» и провел прием граждан, после которого «портфель» Сергея Юрьевича пополнился верхотурскими просьбами.

Первыми на прием с наиболее острыми вопросами территории пришли депутаты Думы городского округа Верхотурский: В. Каменных, А. Зыков, М. Марков. 

Михаил Марков задал вопрос, по которому уже неоднократно не только депутаты, но и жители обращались в муниципалитет. Обычный рабочий момент на территории, но, к сожалению, не решенный до сих пор – самотечный канализационный коллектор, установленный еще к 400-летию Верхотурья, до сих пор не функционирует. КНС порядка десяти лет, как вышла из строя,  муниципалитет ее не может отремонтировать, и все стоки бегут в реку Туру. Сумма на ремонт и ввод в эксплуатацию совсем незначительная, порядка 600 тыс. рублей, но в бюджете нет этих денег.

Сергей Юрьевич сказал, что дело это не такое и сложное. И был несколько удивлен, что столько лет в городе существует такая экологическая проблема, которая при грамотном подходе местной администрации могла быть решена. «В первую очередь необходимо поработать муниципалитету: поставить объект на баланс и определиться со стоимостью работ для запуска коллекторно-насосной станции. Как только администрация сделает свою работу, на этот объект будет выделена необходимая сумма. Этот вопрос я поставлю себе на заметку. До первого октября мы проконтролируем постановку на баланс и подготовку проектно-сметной документации», – твердо пообещал Сергей Юрьевич.

Владимир Каменных обратился с просьбой помочь сдвинуть с мертвой точки вопрос по газификации Заречной части города и микрорайона Химзавод. Проектно-сметная документация и экспертиза готовы. Пройден первый этап конкурсного отбора  заявок от муниципалитетов. В апреле в Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области должен состояться второй этап конкурсного отбора. Стоимость работ 43 млн. рублей. Пять млн. рублей из местного бюджета было затрачено на документацию, срок которой заканчивается в 2017 году. Бюджет готов софинансировать проект, средства заложены на этот год. 

- Я выйду с обращением к Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву о том, что есть такой проект, и он находится на конкурсном отборе в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, с просьбой включить его на 2017-2018 годы.  Оставьте мне все документы и обращения от жителей.

Следующий «больной» вопрос последних трех лет – это стоимость гигакалории на отопление «УралТЭК». Александр Зыков рассказал о том, что стоимость гигакалории от разных поставщиков услуг, но находящихся на одной территории, значительно разнится. В обращениях депутатов Думы городского округа Верхотурский, жителей говорится о том, чтобы стоимость гигакалории была на нормальном, приемлемом уровне для населения. 

Сергей Юрьевич сказала, что вопрос сложный, требующий детальной проработки, пообещал переговорить по нему с Гришановым. 

Михаил Марков: «У нас есть железобетонный мост, который мы постоянно латаем. Долгое время он был бесхозным, администрация поставила его на баланс. Область обещала, что после этого возьмет его себе. Необходимая сумма на ремонт порядка 80 млн. рублей. На сегодняшний день это единственный мост, который связывает Заречную часть и город. Дорога по обе стороны моста принадлежит области. Просьба помочь передать мост в областную собственность. Мы со своей стороны, депутатским корпусом такое решение приняли – передать его в область. Но, к сожалению, вопрос завис и никак не решается. 

- Подготовьте и передайте мне всю необходимую документацию по мосту. Постараемся решить ваш вопрос. 

Н. Азанова пришла на прием с обращением не только от себя, но и от всех жителей округа по поводу строительства новой поликлиники. «Духовный центр Урала без поликлиники! Все кабинеты «разбросали» по разным зданиям. Нам, больным, пожилым людям, приходится преодолевать такие расстояния, чтобы получить необходимую медицинскую помощь, – с болью в голосе говорила Надежда Васильевна. – И мой личный вопрос: про очистные сооружения в поселке Пролетарий. Очистных уже давно не существует, стоки поступают в реку Актай, и всё это бежит через мой огород, уже 20 лет терплю это безобразие».

- Надежда Васильевна, по первому вопросу, насчет поликлиники. Скажу сразу, это вопрос непростой, в ближайшее время решить его, скорее всего, не удастся. Если разобраться, услуга оказания медицинской помощи есть. Ситуация с бюджетами очень сложная, сейчас каждое новое строительство очень тщательно выверяется, и обосновывается его необходимость. Что касаемо второго вопроса, тот тут необходимо подготовить проектно-сметную документацию на установление очистных локальных сооружений. Я думаю, что в течение месяца администрация справится с этим вопросом, а затем сразу связаться со мной. Если сумма окажется приемлемой, мы попробуем ее включить в бюджет следующего года. А пока, как только будет техническая возможность, вам очистят коллектор. Когда будет следующий прием, я стараюсь бывать на территории примерно раз в три-четыре месяца, вы подойдите, возможно, уже будет ясно решение вашей проблемы. 

Н. Кордюкова обратилась по поводу ремонта улицы на 8-е Марта. Протяженность дороги совсем небольшая, 300 метров. Но дорога ведет к спортивному объекту. Все знают, что это один из самых разбитых участков дороги в Верхотурье.

- Нина Ивановна, могу Вам сразу сказать, что если администрация сделает проектно-сметную документацию, получит положительное заключение экспертизы, я в свою очередь гарантирую включение в программу этого участка дороги. Нужно успеть сделать все документы до первого августа. 

О непредоставлении качественной услуги по отоплению в 2014 году обратились жители поселка ИК-53. Необходимость обращения возникла после того, как компания, предоставляющая услугу, подала на жильцов в суд за неуплату. Но люди не платили в то время как раз из-за того, что услуга по отоплению нормально не оказывалась. Муниципалитет был на стороне жителей, постоянно проводились замеры температур. 

- Я посоветовал бы жителям обратиться в администрацию, чтобы она вышла с вами на судебное заседание в качестве свидетеля. С предоставлением всех имеющихся фактов, которые были на тот момент, и поддержать объективную позицию жителей, если действительно было холодно. Нужны документы и доказательства о непредоставлении услуги на должном уровне. 

Со своей личной болью на прием пришла женщина, мама ребенка с ограниченными возможностями, которому жизненно необходима инвалидная коляска. «ФСС нам выделяет коляску, но у них их сейчас нет. Тендер еще не проведен, а нам очень сложно без коляски. Купить на свои средства тоже нет возможности, ее стоимость порядка тридцати тыс. рублей», – сообщила женщина.

- Я помогу Вам. Оставьте номер своей карты. В течение недели переведу на нее деньги в размере 30 тыс. рублей, и Вы сможете приобрести коляску. Думаю, Вам ее хватит до тех пор, пока появится необходимая коляска в ФСС. 

В день своего визита депутат Государственной Думы Сергей Бидонько в свой «портфель» взял много обращений жителей городского округа Верхотурский. Подытожил свой визит словами, обращенными к местному муниципалитету: «Готовьте необходимые документы, составляйте проекты, чтобы в следующий раз, когда я приеду, вы мне сказали: вот есть пакет документов, помогите. Я готов помогать их продвигать». 

Виктория ШУМКОВА

Есть результаты 

30 марта официальное письмо от депутата Государственной Думы Сергея Бидонько получили депутаты Думы нашего городского округа. С положительной резолюцией Губернатора Евгения Куйвашева в ответ на обращение к нему Сергея Бидонько. Депутат Государственной Думы просил его дать поручение о включении в программу газификации на 2017 год строительства газораспределительных сетей в жилых районах Верхотурья: «Заречном» и «Химзаводе». Состоялась и личная встреча депутата Государственной Думы и Губернатора, оказавшаяся плодотворной. Евгений Куйвашев уже распорядился о начале строительства в 2017 году – дал соответствующее поручение министру энергетики и ЖКХ Н. Смирнову. Общая стоимость строительства превышает 43 млн. рублей, что, конечно, достаточно серьезная сумма. Разработана проектно-сметная документация, получены положительные заключения государственной экспертизы. В ходе избирательной кампании 2016 года жителям Верхотурья было обещано положительное решение финансирования строительства данных газораспределительных сетей. Вопрос теперь в том, чтобы за словом последовало дело. Сергей Бидонько на днях также встречался с министром транспорта Свердловской области – по вопросу передачи железобетонного моста в г. Верхотурье в собственность области. Правительство области принципиально согласно решать этот вопрос, он в разработке. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Главное | Просмотров: 569 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz