A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:57
День ВМФ и ВДВ

Морю посвятил свою жизнь

Уроженец Верхотурья Александр Репин посвятил морскому делу более 20 лет жизни. 

Кто мог подумать, что у верхотурского мальчишки проявится любовь к бескрайним водам морей и океанов. Александр - старший ребенок в семье. Родители прочили ему карьеру экономиста. Однако после окончания средней школы № 2 он решил посвятить себя военному делу. Тем более, что примеры для подражания были. Дедушка - военный летчик, а дядя служил в военно-морских войсках. Александр поступил в Высшее военно-морское училище им. Фрунзе, получил специальность штурмана кораблей. После окончания училища проходил службу в дивизионе десантных кораблей Каспийской флотилии в должности командира десантного катера на воздушной подушке. Карьера молодого офицера продвигалась активно: через три года он стал командиром малого десантного корабля, ещё через три года  – начальником штаба дивизиона десантных кораблей, чуть позже вступил в должность командира дивизиона десантных кораблей. 

Одновременно со службой Александр учился в Военно-морской академии им. Кузнецова. В 2011 году успешно защитил кандидатскую диссертацию. После защиты Александр стал преподавателем. Под руководством капитана второго ранга А. Репина обучено и подготовлено немало выпускников, занявших серьезные и ответственные командные должности в военно-морском флоте. Сейчас Александр проживает в Санкт-Петербурге, обзавелся семьей. Но про родной город никогда не забывает. Каждый год он приезжает в Верхотурье навестить родных. Семья гордится своим сыном, братом.

Алена МАЛЫХ

Сбывшаяся мечта

Павел Дудин - в недавнем прошлом спортивная легенда средней школы № 3. 

Лыжник-перворазрядник, участвовал в окружных, областных соревнованиях. Но мечтой у парня была служба в воздушно-десантных войсках. И она сбылась. Отслужил и вернулся. Теперь будет восстанавливаться на втором курсе в университете путей сообщения. Другая мечта - стать инженером-железнодорожником. 

За плечами 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия в Иваново. Отдельный батальон связи. Военная профессия механика-радиотелефониста. Девять прыжков с парашютом. И вера в Российскую армию. Ту, что получает в последние годы современную технику, наконец-то избавилась от дедовщины, готова выполнять любые задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим. Правда, по контракту, Павел служить не остался. Пересилила тяга к студенчеству. 

Пока Павел отдыхает дома у родителей: мопед, рыбалка, друзья. Любимая девушка, что дождалась из армии. А завтра будет праздновать день ВДВ.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

На снимках: в ленте - Александр Репин; в материале - Павел Дудин

Категория: Общество | Просмотров: 710 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz