A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:18
Дебюты и экзотика Ночи в музее

18 мая широко отмечается Международный день музеев. К этой дате приурочена охватившая многие страны акция «Ночь в музее». 

Вот уже в пятый год подряд верхотурцы вместе с музеем-заповедником охотно и с размахом участвуют в этой необычной акции. Основные события Ночи разворачиваются и проходят в экспозиционных залах музея и на площади Кремля. Как рассказывали участники «Ночи в музее», они пришли на мероприятие за «новыми, яркими впечатлениями», «в ожидании чуда», «нескучно провести время с друзьями», «посмотреть, какие сюрпризы приготовил музей». Приходят семьями, с детьми. 

Связанная с темой кино, нынешняя «Ночь в музее» порадовала яркими дебютами и приготовила сюрпризы, а зрители стали участниками импровизированных съемок и  массовки. Самыми юными дебютантами стали малыши из ансамбля «Облака» с танцем «Гусары и барышни». А в новой версии известной комедии «Иван Васильевич меняет профессию» образ Ивана Грозного заменен образом главы городского округа Верхотурский, который блестяще сыграл Алексей Лиханов. Успешный дебют главы доставил море положительных эмоций зрителям и большое удовольствие самому Алексею Геннадьевичу. А российское кино «обогатилось» новой плеядой замечательных комедийных актеров в лице сотрудников музея: директора Николая Новиченкова, руководителя экскурсионного отдела Светланы Марковой, специалиста по проведению культурно-массовых программ Дмитрия Вершинина. 

В ходе импровизированных съемок выступал замечательный танцевальный коллектив из Серова «Молодость», солисты и барды из Серова, наши таланты А. Морозов и Л. Ившина, исполнительницы восточных танцев из Краснотурьинска. Впервые в Верхотурье побывал с показательным выступлением семикратный чемпион Свердловской области по гиревому спорту Иван Шиляев из Серова. Он продемонстрировал силовые упражнения с 16-килограммовыми гирями. А поднятие спортсменом одной рукой 32-килограммовой гири  захватывало дух у зрителей. 

Эксклюзива ночью было не мало – своих пресмыкающихся питомцев привезли любители из Серова. Полутораметровых питонов можно было потрогать и даже подержать в руках.  Екатеринбургская фолк-шоу группа представителей африканского континента «взорвала»  своей энергией толпу – желающих танцевать стало в сотни раз больше. Неоднозначную оценку публики вызвало появление на сцене группы девушек с танцами гоу-гоу. Многие высказывали недоумение, почему на празднике, где много детей и подростков, рядом с православным храмом развлекательные танцы. 

Ближе к завершению «Ночи в музее» верхотурцы увидели еще один яркий дебют нового коллектива. В. Ворожцов представил вокально-инструментальный ансамбль «Взгляд». Новая творческая группа исполнила несколько популярных песен 1980-1990-х годов и была очень тепло встречена нежелающей расходиться публикой. Все ждали обещанного фейерверка, который и был устроен в полночь в честь прекрасного праздника – Международного дня музеев! 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Культура | Просмотров: 463 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz