A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:11
«Даже в сердце синева расплескалась»

Городская традиция – День Воздушно-десантных войск отмечается как народный праздник. 

Сами десантники и обычные жители города: их друзья, знакомые, родня, просто те, кому по душе «береты ярко-синие, герои здесь не мнимые». Музыка, дружеские объятия, поздравления. На стадион многие приходят семьями: с детьми, родителями, младшими братьями и сестрами. 

Денис Степанов, служивший в Туле в 2012-2013 годах, пришел с младшим братом, 12-летним Ромой, который тоже мечтает стать десантником, очень на него походит, а также с сестренкой Лизой. Задорные мальчишки: Влад Мызников и Илья Макарихин, – пришли на праздник с отцами, которые, несомненно, им видятся самыми настоящими героями. 

У Лимоновых из Красной Горы вообще целая десантная династия. Три брата: Николай, Анатолий и Валентин, – служили в Воздушно-десантных  войсках Советского Союза. С конца 1960-х до середины 1970-х годов. Кто-то на западе страны, кто-то в Ферганской дивизии. Сын старшего из братьев Николая, тоже Николай Лимонов, продолжил эту славную семейную традицию уже в Российской армии. Все знакомые лица: Сергей Макарихин, Роман Куимов, Сергей Мацук, Евгений Рагозин…

Звучат поздравления от главы городского округа Алексея Лиханова, одного из лидеров ветеранского движения в городском округе Виктора Поливоды (на снимке), от самих десантников. Поют великолепные солисты: Татьяна Чиркова, Алена Ганжук. Конкурсы: по армрестлингу, стрельбе из мелкокалиберной винтовки, поднятию гири. Подъехала полевая кухня с аппетиной, сытной кашей, горячим чаем. 

Настроение бодрое, приподнятое, заметно, что все, кто собрались, чувствуют себя членами одной семьи. И это не только десантники, а вообще все, кто пришел на праздник. Десантники, может, излишне шумные, со своей солдатской бравадой, но это те, кому выпало или может выпасть защищать страну на переднем крае. Их здесь все любят. «21 ДШБ. 1987-1989 годы», – подтянутый, накачанный десантник этого подразделения отжимается на одной руке, вызывая возгласы восхищения у всех присутствующих – равных ему не оказалось. Другой десантник картинно, красиво, рывками поднимает гирю. Армрестлинг тоже богатырская забава. Желающих пострелять из винтовки не убывает. И уже в волейбол играют.

Несколько часов праздничной программы пролетают незаметно. Жюри подвело итоги конкурсов. В армрестлинге победили Алексей Елкин, Дмитрий Мызников, Сергей Мацук (соответственно первое, второе, третье места). В поднятии гири лидировали Павел Вашеткин, Алексей Елкин, Дмитрий Мызников, Андрей Корзунин. А вот в стрельбе, как в прошлые годы, отличились не только бравые десантники, но и обычные верхотурские девушки. Первое место заняла Наталья Баранова, одно из призовых мест у Елены Моховой, хорошими стрелками показали себя Иван Шпорт и Сергей Макарихин.

Праздник на стадионе, традиционно закончился автопробегом с флагами по городу. «Расплескалась синева, расплескалась. По тельняшкам разлилась, по беретам…»

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 530 | Теги: День ВДВ, СК Олимп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz