A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:28
Давайте будем беречь наш пруд!

Многие жители Верхотурья вспоминают городской пруд как любимое место отдыха. Почему же в последние годы он перестал быть таковым? Исследованием этой проблемы занялся ученик Верхотурской гимназии Егор Нарсеев.

Изучив нормативные документы, он выяснил, что безопасно купаться, не рискуя подцепить неприятное заболевание, нельзя ни в одном из водоемов Свердловской области, в том числе и в городе Верхотурье. Вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. 

В последние годы никто не купается в городском пруду, а сам пруд выглядит очень непривлекательно и мрачно. Юный исследователь решил разобраться, что же случилось с прудом. Егор обследовал прилегающую территорию и провел визуальный осмотр поверхностных вод. Он выяснил: по левому склону в пруд в нескольких местах поступают хозяйственно-бытовые стоки. Особенно это хорошо видно в зимнее время.

При визуальном осмотре поверхностных вод Егор выявил, что цвет воды меняется в зависимости удаленности от плотины. Для определения качества воды он  использовал метод биоиндикации. 

Несмотря на то, что жители оценивают состояние водоема, как неудовлетворительное, сами продолжают его засорять. Весной на льду Егор наблюдал выброшенные мешки с мусором, банки, бутылки.

Таким образом, использованные методы исследования позволили юному исследователю сделать вывод о том, что наш водоем загрязнен, качество воды в нем плохое. Главная причина загрязнений – это деятельность человека.

Верхотурье имеет особое значение для Свердловской области и является историческим городом. Пруд Калачик и его прилегающая территория должны быть одним из красивейших мест города, потому что здесь проходит гостевой маршрут. 

Поэтому, занимаясь своим исследованием, Егор убедился в том, насколько актуальна данная проблема для города Верхотурья. Пруд нужно спасать. Уважаемые жители Верхотурья, давайте беречь наш пруд, любить родной город!

Анастасия ЕКИМОВА

Категория: Время и мы | Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Lumen   (26.10.2015 21:24)
Пруд загрязнен не только из-за мусора, который скидывают в него прохожие, но и по причине попадания в него сточных вод из домов по ул Мира, Васильевская, мкр. Северный.
Какой же "гостевой маршрут" тут получится. если мы готовы встречать туристов запахом жизнедеятельности человека? Беречь город и пруд согласны, но очистные-то кто построит и грамотно запустит их в эксплуатацию?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz