A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:25
Что может молодежь?

- этот вопрос, возникший из поговорки «хотеть – значит мочь», подразумевающей, что одного хотения для решения проблем недостаточно, емко характеризует молодежную среду нашего городского округа.

В «кухонных» разговорах, социальных сетях люди активно обсуждают проблемы молодежи, но реальные дела, которые способствовали бы улучшению жизни молодого поколения, редко когда удается выполнить. В этом отношении полезным может стать диалог между молодыми людьми и представителями органов местного самоуправления. 

Во вторник в администрации городского округа Верхотурский состоялась встреча с работающей молодежью. Подобные мероприятия проходили и ранее, и в ряде случаев по их итогам возникали, но спустя некоторое время исчезали молодежные органы. С тех пор мало что изменилось: нет объединяющего органа, который способствовал бы решению проблем молодых людей, равно как немного инициатив, проектов от молодежи. Попытки создания Молодежной думы, как по-настоящему активного, работоспособного органа, провалились. Кто-то участвовал в выборах вопреки своему желанию, кто-то за время «существования» Думы уехал из Верхотурья.

Необходимость общения представителей органов местного самоуправления с молодыми людьми, поиска формы будущего молодежного органа явно назрела. Об этом заявила председательствовавшая на встрече и. о. главы администрации городского округа Верхотурский Н.Ю. Бердникова. 

О проживании в городе высказались молодые специалисты, приехавшие в Верхотурье из других территорий. Кому-то город понравился, а другие не удовлетворены низким уровнем развития развлекательной сферы. «Хорошо, хоть Интернет работает» - резюмировал молодой человек, приехавший из другого региона. 

Затем, когда разговор зашел на темы создания молодежного органа и предложения идей для разнообразия жизни молодого поколения, большинство присутствовавших проявили пассивность. Прозвучали реплики о неосведомленности цели встречи и неготовности предметно говорить о решении проблем молодежи, создания органа молодежного самоуправления.

Специалист управления культуры, туризма и молодежной политики В. Ушакова рассказала об опыте организации молодежных органов в разных территориях Северного управленческого округа. От присутствовавших на встрече прозвучали предложения о создании молодежной администрации и проведении анкетирования среди молодых людей. Был задан вопрос, а поддержит ли администрация какие-либо начинания молодежи, на что был получен положительный ответ.

В результате была создана инициативная группа для проведения анкетирования в составе нескольких человек (из чуть более 30 присутствовавших, представлявших около 4,5 тыс. молодых людей городского округа), намечены будущие встречи. Получится ли сформировать работоспособный молодежный орган, появятся ли интересные идеи и проекты от молодых людей, покажет ближайшее время. Молодежи нужно не только хотеть изменить жизнь в лучшую сторону, но и суметь реализовать инициативы. Пока пословица «хотеть – значит мочь» в отношении молодежных идей и проектов, молодежного самоуправления, по сути, не работает. 

Иван ЗЫКИН

Категория: Время и мы | Просмотров: 566 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz