A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:45
Черный берет Артема Глазунова

В августе верхотурец Артем Глазунов принял участие в ежегодном состязании на право ношения черного берета и успешно преодолел все испытания. Как это было, молодой человек рассказал лично в беседе с корреспондентом «Новой жизни».  

- Артем, Вы работаете в исправительной колонии № 53. Конкурс на право ношения черного берета, в котором участвовали, ведомственный?

- Работаю в должности старшего инструктора-кинолога кинологической группы отдела охраны ИК-53, имею звание старшего сержанта. Конкурс ведомственный и является традиционным событием, которое проводится в отделе специального назначения «Россы» ГУ ФСИН Свердловской области в Первоуральске.

- Как Вы решились принять участие в конкурсе, ведь испытания достаточно серьезные, и не все проходят их достойно? Что было самым сложным?

- Узнав об испытании на право ношения черного берета, я принял решения попробовать свои силы. Чаще всего в подобных испытаниях принимают участие бойцы спецназа. Вот и в этот раз из 37 участников сотрудников исправительных учреждений было всего пять. 

В первую очередь сложно испытание – это марш-бросок на семь километров по пересеченной местности. Он проходит в полной боевой экипировке и с автоматом в руках. Во время марш-броска приходилось преодолевать водные препятствия и выполнять дополнительные задачи. Следующее испытание – прохождение полосы препятствий. Все испытания проходили друг за другом без перерыва на отдых. Затем стрельба из пистолета. Выдержать напряженный темп непросто, к последнему этапу участники добираются обессиленными. Заключительная проверка – спарринг. Необходимо выстоять три боя, два – с участниками испытаний и один – с инструктором. Этот этап был самым сложным – силы были на исходе. 

- Сколько участников конкурса смогли справиться с испытаниями? 

- До «финиша» дошли меньше половины участников – 18 человек, из них два сотрудника исправительных учреждений и 16 спецназовцев. 

- Вы находитесь в хорошей физической форме, это результат стабильных тренировок и увлечения пауэрлифтингом. Пришлось ли усилить нагрузку на тренировках перед испытанием?

- Поддержка физической формы – это часть моей жизни. Занимаюсь в тренажерном зале в п. Калачик. Но этого недостаточно, пришлось уделить много времени подготовке, которая заняла четыре месяца. 

- Теперь Вы единственный в ИК-53 сотрудник, имеющий право ношения черного берета. Дает ли он какие-то привилегии? 

- Наоборот, отличительный знак обязывает быть ответственным, быть примером для молодых сослуживцев.

- Какие планы на ближайшее будущее? Что можете посоветовать мальчишкам, которые хотели бы связать свою жизнь со службой в силовых структурах?

- Сейчас учусь на последнем курсе в Вологодском институте права и экономики ФСИН по направлению «Правоохранительная деятельность». Цель – получить диплом и продолжить службу.   

Еще с детства я мечтал быть военным, после девятого класса поступил в Свердловский кадетский корпус имени капитана первого ранга М.В. Банных. Время, проведенное в кадетском корпусе, – это замечательный период. Именно там многие окончательно убеждаются в том, что они готовы к службе или же меняют свои планы. Конечно, нужны хорошая физическая подготовка, отсутствие вредных привычек, дисциплинированность, хорошая учеба. И без упорства здесь не обойтись. Лишь тот, кто стремится к своей цели, достигает результатов.

Беседовала Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 177 | Теги: ИК-53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz