A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:13
Чем накормить птиц

В зимнее время принято подкармливать птиц. Холодный период далеко не все пернатые переживут, и в наших силах оказать помощь. Но как это сделать правильно, не навредить?

Казалось бы, всё просто, сыпь всё, что сами не доели, кто-нибудь да съест. Так нет, далеко не всё, что подходит нам, годится для птиц, а некоторые продукты могут быть и опасными.

Взять тот же белый хлеб. Если для голубей он полезен и безопасен, то мелкие пичуги, наклевавшись с голодухи крошек, будут мерзнуть еще сильнее, потому что хлеб малокалорийный, но содержит много влаги. Это всё равно, что мерзнуть, но при этом холодной воды напиться. Поэтому рекомендуются зимой добавлять в кормушки только подсушенный белый хлеб.

Правильно сыпать в кормушку продукты, полезные для всех предполагаемых гостей. Самый простой корм – подсолнечные семечки: не жареные и не соленые. Семечки – прекрасное угощение и для синиц, и для дятлов, и для снегирей, и даже для белок, если они доберутся до вашей кормушки.

Что нельзя предлагать птицам? То же самое, что вредно человеку: жареное, острое,  соленое и еще черный хлеб. Осторожнее надо быть с крупами: пшеном, перловкой, гречей, горохом – они полезны не всем.

Если белки всё же посетили вашу «столовую», добавьте сухофрукты, сушеную морковь, грецкие орехи и фундук в скорлупе. Категорически нельзя этим грызунам давать миндаль, фисташки, косточки абрикоса и вишен.

Конструкция у кормушек может быть самая разная, здесь всё зависит от возможностей и вкуса. Вот только пластиковые бутылки могут таить в себе опасность: в морозы срезы пластика становятся жесткими и могут поранить птичьи лапки. Желательно на срезы хотя бы пластырь наклеивать.

При кормлении птиц необходимо соблюдать два главных правила. Первое – начали кормить, кормите до весны, пока снег не сойдёт, иначе при резком ухудшении погоды птицы, доверяющие кормушке, просто не успеют перестроить поведение. И второе – подкормка должна быть умеренной, иначе у животных нарушаются инстинкты, и они становятся полностью зависимыми от человека.

Кормушки, они не только для птиц, они и для людей. Где еще мы сможем так понаблюдать за пернатыми, за их разнообразием, внешностью, поведением? Кормите птиц и получайте удовольствие от зимних прогулок! 

Светлана Катана, г. Североуральск

Категория: Общество | Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz