A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:09
Быть ли современному стадиону?

Мы значительно отстаем в развития спорта даже от небольших соседних территорий, где уже есть физкультурно-оздоровительные комплексы, площадки для воркаута и другие  спортивные объекты. 

На прошлой неделе директор спортивного клуба «Олимп» Ирина Постникова выступила перед депутатами Думы городского округа Верхотурский о необходимости принятия  неотложных мер для развития спортивной сферы на территории округа 

По ее мнению, самым непривлекательным спортивным объектом можно считать городской стадион. Он требует полной реконструкции. В свое время стадион не внесли в единый реестр объектов спорта в связи с тем, что он не соответствует требованиям приказа Министерства спорта РФ от 12 сентября 2014 года.

Административное здание СК «Олимп» 1978 года постройки и требует капитального ремонта. Весной и в дождливую погоду в здании протекает крыша. Оснащение СК «Олимп» спортивным инвентарем, в том числе спортивными тренажерами, мягко говоря,  оставляет желать лучшего. Хотя в 2018 году были определенные подвижки в этом вопросе: в спортивном зале в п. Калачик оборудован кабинет для тренеров, приобретен видеопроектор, экран для презентаций, форма для военно-патриотического клуба «Призывник», военизированная полоса препятствий, оборудование для сдачи нормативов ГТО и т. д. Но для привлечения  людей к занятиям спортом необходима более современная база. Как рассказала И. Постникова, при организации соревнований к нам часто отказываются ехать спортсмены из других территорий из-за отсутствия комфортных условий для проведения мероприятий.

На одной из встреч с участием представителей молодежи, спортсменов и руководства муниципалитета было принято решение приложить все возможные усилия для скорейшего начала строительства новых спортивных объектов и, в первую очередь,   современного стадиона с искусственным покрытием. Сегодня во многих территориях такие сооружения уже имеются.  

«Олимпом» с участием администрации и Министерства физической культуры и спорта Свердловской области разработано техническое задание на строительство стадиона с футбольным полем с искусственным покрытием, беговыми дорожками, универсальной игровой площадкой для игр в волейбол и баскетбол и т.п. 

По информации СК «Олимп», наш округ планирует принять участие в 2019 году в отборе муниципальных образований на предоставление субсидий из областного бюджета на строительство и реконструкцию спортивных объектов на 2020 год. Но для того чтобы вступить в областные программы, необходимо наличие готовой проектно-сметной документации, привязанной к нашей территории. В проекте бюджета на 2019 год, который был озвучен третьего декабря на публичных слушаниях, какая-либо информация  о финансировании проекта нового стадиона отсутствует. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 113 | Теги: СК Олимп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz