A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:37
«Была бы деревня полным-полна»

На трех участках в с. Дерябино началось возведение жилья для многодетных семей.

Строительства жилья в с. Дерябино уже не было, кажется, четверть века. Но вот нынче строят. Это потому что начальник территориального управления Галина Дерябина длительное время добивалась финансирования по программе строитель-ства жилья для многодетных семей. Побывала она со своими инициативами и просьбами у председателя Правительства, у губернатора Свердловской области, в Фонде индивидуального жилищного строительства. Не сразу, но всё же нашла поддержку. Нашелся подрядчик строительства - предприниматель Александр Захаров, который уже имеет опыт в деле строительства благоустроенных домов из бруса. В Дерябино обретут новое жилье Киселевы, Жуковы, Тупицыны. В одной семье семь детей, в другой – восемь, а в третьей  – одиннадцать. 

Бетоновоз съезжает с дороги. Началась заливка фундамента первого дома. Рабочие с лопатами, любопытствующие ребятишки чуть не со всей деревни собрались. Кто-то на счастье бросает  в основание будущего дома камешки. Александр Захаров настроен позитивно: «Возможно, за лето мы все три дома поставим. Пока на свои средства начали стройку. Но надеемся, что деньги по программе придут». А всего какие-то минуты назад закончилось освящение строительства. О. Арсений, батюшка из Усть-Салды, приглашенный для этого, прочел молитвы. Собравшийся народ на начало стройки смотрел в основном по-доброму. Хотя иные пожилые женщины с сожалением говорили: «Если бы в наше время так помогали, сейчас была бы деревня полным-полна». Галина Дерябина вспомнила, что когда-то по сельскому совету была тысяча избирателей, а сейчас - не более четырехсот. Но живо еще село. И упование на тех малышей, которым жить в новых стенах. Может, когда вырастут, не разлюбят деревню, останутся здесь навсегда.

Подошли супруги Владимир Лобанов и Наталья Киселева, которым жить в будущем двухэтажном красавце-доме с благоустройством: автономным теплом, водоснабжением, автономной канализацией. А с ними дети: Юля, Катя, Вова… Владимир трудится в СПК «Кедр», супруга - в отпуске по уходу за ребенком. Самим им такое строительство было бы не по плечу. Рады, что государство помогло.

Чаепитие для всех желающих организовано местной администрацией - под березами за деревянным столиком. Синеглазый, вихрастый Вася Тупицын подливает чай, с аппетитом  откусывает пряник. Тоже будущий новосел, но уже в соседнем доме, через дорогу. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

 

Категория: Актуально | Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz