A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:47
Будет ли дорога?

Открытое обращение жителей Заречной части города Верхотурье к депутатам Думы городского округа Верхотурский.

Уважаемый глава городского округа Верхотурский А. Лиханов. Уважаемые депутаты по первому избирательному округу М. Марков, А. Чебыкин, Н. Мусатова, Н. Пермякова.

29 мая 2017 года мы обратились к вам с письменным заявлением с просьбой принять меры к возобновлению реконструкции дороги на улицах Мелиораторов, Пролетарской и назвать лиц, виновных в происходящем безобразии. Однако вы не снизошли до ответа своим избирателям. Мы получили отписку от главы администрации городского округа, из которой не узнали ничего нового.

К великому сожалению, ситуация на дороге изменилась, но не в лучшую сторону: на перекрестке улиц Нагорной – Пролетарской водой размыло дорожное полотно, и часть покрытия осыпалась в лог, подмыло опору столба, и он покосился. В результате улица перестала быть проезжей, отключено уличное освещение.

Через газету «Новая жизнь» повторно обращаемся к депутатам городского округа Верхотурский с вопросами: 1. По каким конкретным причинам прекращены работы на дороге? 2. Почему они не возобновлены с наступлением летнего периода 2017 года? 3. Кто виноват в этом, и какую ответственность понесли виновные лица? 4. Какие меры принимаются к спасению опасного участка дороги и ремонту всей дороги? 5. Почему проигнорировано обращение жителей к депутатам, зарегистрированное в организационном отделе Думы 29 мая 2017 года? 

Ответы просим опубликовать в газете «Новая жизнь».

Жители Заречной части, ранее подписавшие обращение к депутатам от 29 мая 2017 года. 5 июля 2017 года.

«Объективная оценка деятельности лиц будет дана по окончанию судебных решений»

Уважаемые жители Заречной части Верхотуья!

На ваше обращение к депутатам Думы городского округа Верхотурский хочу ответить сразу на вопрос: «Почему проигнорировано обращение жителей к депутатам…». Обращение не было проигнорировано, я как председатель Думы округа запросил ответ у главы администрации округа В. Сизикова, в компетенции которого принимать решения по данному вопросу. Этот ответ у жителей есть. 

Все мы видим, что на сегодняшний день дорога находится в критическом состоянии, проезд и проход по ней закрыты. Депутаты не только по первому избирательному округу, но и весь депутатский состав в целом возмущены сложившейся ситуацией, связанной со строительством дороги на улице Пролетарской. На заседаниях Думы и комиссии по промышленности неоднократно поднимался данный вопрос. На последнее заседание комиссии был приглашен подрядчик ООО «МДСК» для разъяснения ситуации.

По первому и второму вопросу в обращении жителей разъясняю следующее. Между администрацией городского округа Верхотурский и подрядчиком ООО «МДСК» 22 августа 2016 года был заключен муниципальный контракт на ремонт дороги на ул. Мелиораторов – Пролетарская. Окончание выполнения работ – до первого августа 2017 года. 

Далее приведу некоторые факты, которые непосредственно повлияли на прекращение работ. 21 сентября 2016 года было подписано дополнительное соглашение об изменении срока окончания работ, установлен новый срок – 25 декабря 2016 года. 

28 сентября 2016 года подрядчиком были предъявлены выполненные работы согласно актам о приемке выполненных работ на общую сумму 15 млн. 597 тыс. 11 рублей 47 копеек. Работы были приняты без замечаний со стороны главы администрации В. Сизикова и проверены со стороны строительного контроля  А. Широких, начальника МКУ «Служба заказчика».

13 декабря 2016 года в адрес администрации поступила докладная записка начальника МКУ «Служба заказчика»  А. Широких, из которой следует, что необходимо провести дополнительную проверку на соответствие фактически выполненных работ по данному контракту. Хотя, я повторю, работы были приняты на 15 млн. рублей.

16 декабря 2016 года была создана комиссия по приемке работ по вышеуказанному контракту. Подготовлено заключение комиссии от 23 декабря 2016 года о том, что фактически работы выполнены на сумму 3 млн. 458 тыс. 152 рублей 64 копейки, а также предъявленные ранее подрядчиком КС-2 и КС-3 не соответствуют действительности. 

18 апреля 2017 года администрация приняла решение о расторжении контракта в одностороннем порядке по причине того, что предъявлена банковская гарантия, которая отсутствует в реестре гарантий, что является нарушением 44-ФЗ. Данное решение было получено генеральным директором ООО «МДСК» второго мая 2017 года, в день заседания в Арбитражном суде, где он лично присутствовал. Данная процедура была соблюдена, и контракт считается расторгнутым 13 мая 2017 года. Информация размещена на сайте госзакупок. В связи с этим работы данным подрядчиком не возобновлены с наступлением летнего периода 2017 года.

По третьему вопросу отмечу, что объективная оценка деятельности лиц, ответственных за строительство дороги, будет дана по окончанию судебных решений.

Что касается мер исправлению ситиуации, то депутатами взята на контроль сложившаяся ситуация. Я лично обратился к министру транспорта и связи Василию Старкову. Он обещал, что в ближайшее время назначит совещание по решению данного вопроса с участием представителей администрации и подрядной организации. Обо всех дальнейших действиях и принятых решениях мы будем информировать население через газету «Новая жизнь». 

А. Лиханов, председатель Думы городского округа Верхотурский

«Отремонтировать обвалившийся участок дороги можно только законным способом...»

1. Считаю, что работы по ремонту дорог на ул. Пролетарская – Мелиораторов в г. Верхотурье прекращены в связи с несогласованностью действий главы администрации городского округа В. Сизикова и руководителя подрядной организации.

2. Работы не возобновлены в связи с тем, что денежные средства в бюджете городского округа Верхотурский на 2017 год не запланированы.

3. Виновность должностных лиц администрации городского округа Верхотурский или подрядной организации могут установить только уполномоченные на то правоохранительные органы.

4. Отремонтировать обвалившийся участок дороги можно только законным способом: изыскать на это денежные средства в бюджете городского округа Верхотурский, объявить конкурс на выполнение работ и заключить муниципальный контракт.

Н. Мусатова, депутат Думы городского округа Верхотурский

Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 246 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz