A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:36
Будь в форме

Ну что такого, если ребенок пришел в школу в джинсах или в короткой юбке, футболке или майке? Ему ведь так удобно, он хочет продемонстрировать свой имидж, который бы оценили сверстники. Так не пойдет. Хоть школа и второй дом, но это учреждение, действующее от имени органов власти. Поэтому необходимо соблюдать правила, установленные в них. Сколько же было споров о том, внедрять школьную форму или нет. Даже теперь, когда этот проект оформился законодательно, дискуссия продолжается. Хотя введение школьной формы – элемент воспитания и формирования дисциплины учащихся. Мы расскажем о положительных примерах распространения школьной формы в городском округе. 

Верхотурская гимназия является в городском округе первопроходцем в деле введения школьной формы среди всех своих учащихся. Этот проект реализуется с 2008 года, в том числе при поддержке родителей. Введение школьной формы выполнило две главных задачи: формирование эстетичного вида учащихся и создание бренда образовательного учреждения. Как рассказала директор Верхотурской гимназии С. Екимова, с 2008 года учреждение сотрудничало с тремя разными фабриками. Сейчас у учащихся форма синего цвета. Присутствие формы ежедневно отслеживается руководством, учителями. Классные руководители активно работают в этом направлении с родителями. В случаях отсутствия школьной формы по каким-либо причинам допускаются строгие костюмы, а по субботам – ношение любой одежды. С 1 сентября 2014 года в локальные акты внутреннего распорядка будут внесены изменения, в которых отразятся особенности школьной формы. За пять лет у учащихся сформировалось положительное отношение к школьной форме. Для родителей плюсы введения школьной формы заключаются в том, что намного проще приготовить ребенка к школе, к тому же, экономично (комплект формы для девочек в 2013 году стоил до трех тыс. рублей).

В средней школе № 3 школьная форма организованно вводится с текущего учебного года. Хотя еще в 2002 году был предпринят такой эксперимент, однако, в то время форма оказалась достаточно дорогой, и далеко не все родители смогли ее приобрести. В этом учебном году средняя третья отказалась от единой школьной формы (есть отдельные классы, которые приобрели комплекты формы). Главное требование к ней – деловой стиль. Мотивирующим фактором здесь выступают соревнования между классами – у кого выше показатели ношения школьной формы. Все-таки отношение учащихся к нововведению разное. Ежедневно до пятой части учащихся приходит в школу не в одежде делового стиля. В третьей четверти, в связи с холодами, а также по субботам допускалось ношение теплой одежды. Тем не менее, по сравнению с прошлым годом, большинство учащихся приняли деловой стиль одежды. 

Категория: Образование | Просмотров: 799 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz