A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:46
Благоустройство в Верхотурье

Пешеходам хорошо

На ул. Дементьева рабочие предприятия А. Захарова постелили новенький широкий тротуар. Идти по нему – удобно, доски не «ходят» – проверили сами. Наше мнение подтвердили и жители улицы. На двух кварталах от пер. Клубный до ул. Огарьевская пешеходам теперь хорошо. Муниципальный контракт, в рамках которого проложен тротуар, предусматривает прокладку еще 150 метров.

Цветы для города

Торгово-строительная компания «Валстрой» из г. Лесной, подрядчик работ по благоустройству и озеленению, на прошлой неделе приступила к высадке цветочной рассады в центре города. В Верхотурье привезена тысяча корней бархатцев, хост, ирисов, алис и других цветов. Часть из них при активном участии «отряда мэра» и школьников из летнего трудового лагеря при средней школе № 46 была рассажена на городской площади в прошлую пятницу. Другая часть – в основном ирисы – посажена возле Верхотурской ДШИ и дома быта. Велась посадка и возле здания Управления культуры. После работы предприятие на свои средства организовало для школьников поход в кино. Часть рассады будет высаживаться в новые вазоны, которые установят на площади в ближайшее время. Всего предприятием для Верхотурья заготовлено полторы тысячи корней цветочной рассады. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Судьба зданий

Вопрос эффективности использования муниципального имущества был одним из основных на последнем заседании Антикоррупционной комиссии. С докладом перед членами комиссии выступила руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Е. Лумпова. Количество объектов муниципальной собственности, как она сказала, 1775 (включая жилищный фонд). Это также имущество отказное, на праве оперативного и хозяйственного управления. Причем количество объектов растет с каждым годом. В 2016 году были заключены 11 договоров аренды объектов нежилого фонда, в 2017 году – 14. Доходы в позапрошлом году – два млн. 381 тыс., в прошлом году – более двух млн. 500 тыс., есть небольшой рост. Ведется целенаправленная работа по аренде земельных участков, также есть показатели увеличения, в 2017 году эти доходы составили более четырех млн. рублей. В целом доходы от аренды объектов, находящихся в муниципальной собственности, составили более восьми млн. рублей, рост – 19 процентов. Как отметил докладчик, динамика положительна, важна также оптимизация муниципальных предприятий, контроль за сохранностью объектов муниципальной собственности. Члены комиссии задали ряд вопросов. Один из них – по ангару бывших очистных сооружений ИК-53, он не используется, имущество постепенно растаскивается. Видимо, здание будет включено в прогнозный план приватизации на 2019 год. Другой вопрос – по недостроенному еще в советские времена зданию дома культуры в селе Красной Горе. Оно продано и, похоже, покупатель решил разобрать его. Больше повезло зданию вблизи рынка, где в свое время располагался магазин, администрация МУП «Услуга». Длительное время здание стояло бесхозным и разрушалось, но сейчас оно передано в порядке безвозмездного пользования предприятию «Оборонлес». Там уже проведен небольшой ремонт, и пластиковые окна «смотрят» на дорогу.

За парадной стороной благоустройства 

Вновь отремонтированную дорогу вблизи основной школы № 2 верхотурцы уже назвали сделанной на совесть. И впрямь смотрится солидно, хоть видно, что обошлась в немалые затраты. Но вот пройти-проехать по этой новенькой дороге хотя бы до улицы Д. Мальцева… Я специально не ставил задачу оказаться в этом захолустье Верхотурья, почему-то резко начинающемся сразу за центром. Побывал в гостях у Раисы и Александра Вискуновых. В последний раз писал про их проблемы в 2015 году и думал, что они давно решены. Прошло несколько лет, всё почти на том же уровне, если не стало хуже. Проблема сразу видна, как только заходишь на этот последний квартал в конце улицы Д. Мальцева. Это переполненная водой, заросшая почти уже болотной зеленью канава, из которой вода не  уходит, не стекает под уклон, как это должно быть. Потому и вся дорога в сплошных лужах, выбоинах, трудно по ней пройти, проехать. А если погода дождливая, так всё здесь тонет в воде. Так было и в 2015 году, та же самая картина и сейчас. Хотя вроде бы ремонт дороги делали, привозили несколько машин щебня и даже канаву прокапывали. Александра Вискунова, однако, интересует, какая же комиссия принимает такие ремонты. Он сам убежден, что хоть деньги были потрачены, но ремонт, выполненный в 2016 году, оказался некачественным. Самый главный недостаток на его взгляд – слишком неглубоко положена водопропускная труба, поэтому вода из канавы почти не уходит. Невыгодно отличается этот последний квартал ул. Данилы Мальцева даже от других частей этой же самой улицы. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 72 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz