A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:36
Благоустройство в Верхотурье

Дом без цветоводов не дом?

Скромные женщины Тамара Стрюкова и Анна Бормотова за много лет так украсили территорию, прилегающую к дому на улице 8 Марта, 39 (на фото), что мимо нее нельзя не пройти, не проехать, не восхитившись! Перед домом два прекрасных цветника. Флоксы, петунии, лилии, настурции… Декоративный молочай, ирисы, октябрины, елочки и туя, растущие рядом в причудливом контрасте. Сирени, рябины, вишни… Удивительная история о том, что хозяйки посадили цветы на этом месте лет десять назад, разобрав теплицы, потому что по дороге стало ходить много техники, а соответственно появилось много пыли. Что будут за огурцы и помидоры с пылью? Анна Бормотова, впрочем, одну тепличку поставила, в ней даже в нынешний, явно неурожайный год ветки у помидоров гнутся под тяжестью плодов, а от дорожной пыли защищены стеклом. Однако когда подходишь к цветникам, ни о  какой пыли не думается. Ветер колышет разноцветную красоту, от которой расцветают, кажется, сами серые стены многоквартирного дома. Пыль – она где-то на дороге остается. Есть на 8 Марта, 39 и добротная детская дворовая площадка. Жители сами ее огородили красивым деревянным забором. Вазоны с цветами перед ней – тоже красивый вклад жильцов дома в благоустройство. Правда, сейчас здесь люди серьезно совещаются, переходить ли на самоуправление. Слишком уж дороги оказываются различные платежи за обслуживание дома. Наверное, какое-то решение в ближайшее время будет принято. А цветы, понятное дело, на 8 Марта, 39 будут и дальше растить, высаживать. Дом без цветов, как мне здесь сказали, не дом.

Город не заканчивается центром

На городской площади летом наблюдается наведение порядка. Скашивается трава,  пропалываются цветочные клумбы, убирается мусор. Конкурс на работы по благоустройству площади выиграло ФКУ «ИК-53». По условиям контракта трава должна скашиваться четыре раза: в июне, июле, августе и сентябре. Городская площадь приобрела более-менее обустроенный, цивилизованный и культурный вид. Выполняет ИК-53 также и муниципальный контракт по скашиванию травы на придорожных обочинах на улицах Ленина, К. Маркса и Советской. Но не на всем их протяжении, а только до пересечения с улицой Сенянского. Однако буйные заросли репейника в самом центре – на улицах Ленина, Воинской – и других местах так и остаются нескошенными. Части улиц Малышева и Васильевской закреплены за гражданами, отбывающими наказание в виде исправительных работ. Время от времени они там скашивают траву и ведут уборку территории. Как говорит директор «Службы заказчика» Виктор Сидоров, если Дума городского округа примет решение о дополнительном выделении средств на городское благоустройство, «косить поедем и на другие улицы». Письмо с такой просьбой Думе отправлено. Действительно, хотелось, чтобы решение было принято положительное. Ведь город не заканчивается центром.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Пример ЕДДС

С наступлением весны начали благоустраивать прилегающую территорию сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы. Они регулярно обкашивают траву, в том числе и на обочине дороги вокруг здания, убирают мусор. По периметру и во дворе разбили клумбы. Рассаду цветов и многолетники принесли из дома. Получился небольшой уютный скверик. Территория возле ЕДДС радует не только коллектив, но и всех прохожих, кто каждый день спешит мимо.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Борьба с нарушителями

В результе рейда, организованного экологом МКУ «Служба заказчика» Татьяной Синодской и сотрудниками отдела полиции № 33, был выявлен факт нарушения правил вывоза твердых и жидких бытовых отходов. Факт правонарушения выявлен в 300 метрах от мусорного полигона. Водитель ассенизаторской машины слил жидкие бытовые отходы на  поляну у дороги. Свой поступок он объяснил боязнью проколоть колеса на автомобиле. На него был составлен протокол, факт нарушения зафиксирован на фото. Все материалы переданы на расмотрение в прокуратуру Верхотурского района. По словам эколога, подобные рейды будут проводиться регулярно. Их цель – улучшить экологическую ситуацию, сократить количество несанкционированных свалок по дороге к городскому полигону отходов. Кроме того, граждане сами вправе фиксировать подобные нарушения на фото- и видеосъемку и предоставлять материалы в правоохранительные органы или в админиистративную комиссию городского округа Верхотурский.  

Алена МАЛЫХ

Категория: Качество жизни | Просмотров: 237 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz