A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



16:28
Без градообразующего предприятия

жить, конечно, сложнее. Об этом 16 июля говорили на собрании жители поселка Пролетарий.

Важнейшая проблема для людей – обеспечение водой. Наследие лесозавода – колонка на улице Набережной, которой пользовались и жители всего Верхотурья, – бездарно загублено. Колонку умудрились исключить из схемы водоснабжения и забросить. Значительная часть населения пользуется водой из системы водоснабжения, сделана врезка в центре поселка. Вода хорошая, но нецентрализованных источников водоснабжения на большой поселок не хватает.

Другой важнейший вопрос – освещение улиц. Окраины ночью без света. Жители пробуют несанкционированно устанавливать на столбах свои светильники, энергетики их обрезают.

Очень волнует людей медицина. Когда фельдшер в отпуске, либо его перебрасывают на другой участок, ФАП закрыт. Остро нужна автобусная остановка «Яровая». Много жалоб было высказано о работе управляющей компании «Родной поселок», представителей которой не было на собрании. Требуют ремонта поселковые дороги и сети теплоснабжения. Из-за их ветхости возникают перебои с теплом.

До сих пор не разобран сгоревший несколько лет назад двухэтажный деревянный дом на улице Чапаева. Нет и выполненных в соответствии с нормативами подъезда и подходов к детскому саду.

Многие годы не решается вопрос с канализацией. Стоки загрязняют живописные места и реку Актай. Ассенизаторские машины МУП «Гарант» что-то откачивают, но проблему это не решает. Очистные давным-давно разрушены.

Глава городского округа А. Лиханов, его первый заместитель Л. Литовских, начальник Привокзального территориального управления С. Манылов отвечали, как могли, на все эти злободневные вопросы. В частности, Л. Литовских сказала о том, что очистных сооружений в поселке не будет, но заключено концессионное соглашение на строительство новых очистных сооружений в Верхотурье, которое должно окончательно  решить проблему водоотведения (канализации) для всего Верхотурья. Удастся ли этот проект? Но то, что он актуальный, несомненно. В поселке же проблема будет решаться установкой септиков возле домов.

Средств на наружное электроосвещение в местном бюджете не хватает, да и многие вопросы организационного плана не решены. Тем не менее, как заверили представители власти, какие-то конкретные проблемы в ближайшее время можно решить. Была обещана помощь пенсионеру-инвалиду, проживающему в муниципальной неблагоустроенной квартире на улице Чапаева: у него и крыша протекает, и фундамент дома рушится.

Как сказала Л. Литовских, в ближайшие годы на средства местного бюджета можно ремонтировать только по одной дороге в год на территории наших сел и поселков. Принято решение, что в поселке Пролетарий» это будет улица Лесная (район «Водокачка»). Здесь дорога в самом плохом состоянии. Но требуется грейдировать все улицы поселка. Будут установлены дополнительные контейнеры для мусора. Глава городского округа вместе с жителями с удовлетворением отметили, что теперь в поселок заходит междугородный автобус, следующий до Екатеринбурга.

Как сказали представители власти, часть проблемных вопросов находится на постоянном контроле. Общение с жителями будет продолжено и в социальных сетях, и на личных приемах у главы и его заместителей.

Михаил СМЫШЛЯЕВ 

Категория: Главное | Просмотров: 182 | Теги: Привокзальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz