A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:08
Бегом по Уралу

Недавно к нам в редакцию вновь заходил Юрий Клочков. В прошлом году мы рассказали читателям об этом удивительном молодом человеке – жителе Прокоп-Салды. Но оказалось, что свои спортивные достижения он только множит. Если в 2020 году участвовал в четырех спортивных состязаниях, то в 2021 году – уже в десяти. Да как участвовал! У него пять первых и пять вторых мест в различных соревнованиях. Бегал в Верхотурье, Новой Ляле, Краснотурьинске, Карпинске, Нижней Туре.

Везде – бег. Но бег тоже разный бывает. Одно дело – на беговой дорожке спортивного стадиона, а другое – в лесу по сильно пересеченной местности, когда приходится преодолевать и песчаные карьеры и горы. Трассы бывают тяжелейшие. Попробуй-ка бежать по песку четыре километра. Но так хочется преодолеть и победить. И ты не один такой, сколько еще рядом энтузиастов бега.

Нынче у Юрия сезон начался с праздника Дня России в Верхотурье 12 июня. А 13 июня бежал уже в Нижней Туре. Словно заражающий энергией, такой улыбчивый, спортивный и подтянутый Юра Клочков, придя в редакцию, сразу же достал смартфон, стал показывать фотографии спортивного лета и осени и будто сыпать названиями состязаний. Забеги «Добро», «Кросс лыжников», «Кубок северных городов», экзотические: «В пасти дракона», «В гостях у Бабы Яги», «Царевна-лягушка» – ими отличается город Краснотурьинск. Банальный бег в результате превращается в веселый праздник, сказочное приключение. Расстояния везде разные: три, пять, восемь километров. Для Юрия это не предел. В 2019 году он пробежал марафон – 42 километра, покорив вершину Конжаковского камня. Жаль, что в последние два года из-за «ковидных» ограничений не было этого горного марафона.

Юра – человек, по-настоящему увлеченный спортом и преданный бегу. В 2021 году, как и в прошлом году, полгода работал на пилораме, а полгода посвятил любимому увлечению. И кто сказал, что пропадает село, если находится вот такой парень, что и на жизнь себе зарабатывает, и на то, чтобы заниматься, чем душа просит, хватает. Правда, семьи пока нет. Он и на соревнования в северные города ездит на такси. 

А так весной, летом, осенью каждый день да через день бегает либо ездит на спортивном велосипеде. Маршрут устоявшийся: Прокоп-Салда – Верхотурье. Так у него заведено уже семь лет после того, как пришел домой после службы в Российской армии. Жалеет Юрий, что не состоялся в 2021 году марафон от Верхотурья до Лебедевой, который планировал организовать спортивный клуб  «Олимп». Вроде как не набралось достаточно бегунов. Значит надо активнее пропагандировать здоровый, спортивный образ жизни.

Спорт для него – это и туризм, и путешествия. Полюбились давно и северные уральские города, появилось и много новых интересных, хороших друзей. В сети «Вконтакте» у бегунов свое сообщество «Там, где не каждый пройдет». Фотографии, видео, заметки, комментарии, искрящиеся жизнелюбием лица. Будут новые встречи и новые победы!

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 134 | Теги: Прокоп-Салда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz