A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



05:53
Бег на длинную дистанцию для пациентов

27 марта в редакции газеты «Новая жизнь» состоялась «прямая линия» с главой администрации городского округа Верхотурский Василием Сизиковым. Предлагаем  вашему вниманию вопросы, которые чаще других задавались читателями.

Надежда Азанова п. Пролетарий: 

- Меня волнует то, что очень неудобно «разбросана» поликлиника после пожара, который произошел в старом здании. Часть кабинетов расположена в центре в трех зданиях. Терапевты ведут прием в здании, которому более 150 лет. Флюорография, женская консультация, УЗИ – совершенно в другой стороне, за три километра. Как больным преодолевать эти расстояния? Планируется ли строительство нового здания поликлиники?

- Я согласен с вами, что это очень неудобно для больных. Вы должны понимать, что на средства местного бюджета поликлинику нам не построить. Со стороны руководства больницы еще в 2013 году было подготовлено медицинское задание на строительство новой поликлиники. Оно утверждено Министерством здравоохранения области. Муниципалитетом зарезервирован земельный участок под строительство. Но, к сожалению, пока никаких обещаний о строительстве поликлиники нам никто не дает.

Алевтина Степанова: 

- В прошлом году установили водоочистку в районе ИК-53 и на Химзаводе. Родные довольны. Когда будет установлена водоочистка в микрорайоне Северный? 

Роза Хисматулина (ул. Бажова) и Нина Савина (ул. Нагорная) интересовались, когда будет установлена водоочистка в их микрорайоне за рекой.

- Разработана техническая документация на установку станций водоочистки в 2017 году в микрорайонах Северный и на бывшей скважине ДПМК (ул. Мелиораторов). Готова и конкурсная документация. Весной будет объявлен конкурс. Уже к осени этого года жители этих двух микрорайонов получат качественную воду. В 2018 году запланирована установка водоочистки для микрорайона за дорожным участком, скважина на ул. Фрунзе.

Людмила Исупова: 

- Жителей улиц Космонавтов, Заводской, переулка Незаметного на Химзаводе беспокоит состояние дороги после проведения дренажных работ. Через неделю-другую по ней ни проехать, ни пройти. Кто будет восстанавливать дорогу, и в какие сроки?

- Ваше беспокойство понятно. Подрядчик до первого июня закончит начатые дренажные работы и полностью восстановит дорожное полотно. До полного окончания работ нами предусмотрен временный вариант обустройства дороги. Без дороги мы вас не оставим.

Наталья Нехорошкова: 

- Я живу в неприватизированной квартире в многоквартирном доме. Мне выписано предписание о замене электросчетчика, так как срок эксплуатации его уже истек. За чей счет должен устанавливаться прибор? Также за чей счет должны устанавливаться индивидуальные приборы учета воды?

- В муниципальной квартире установка приборов учета ведется на средства собственника, то есть муниципалитета. С заявлением об установке можно обратиться в администрацию городского округа на мое имя.

Валентина Борчина, п. Карпунино: 

- Обращаюсь к Вам по просьбе жителей поселка. У нас три самых «больных» вопроса. С 23 марта у нас снова нет воды в колонках. В нашем микрорайоне, где расположены многоквартирные дома, нет ни одного колодца, помогите восстановить водоснабжение!

- По этому вопросу мы ведем непростой диалог с Егоршинской дирекцией тепло- и водоснабжения филиала РЖД. В летний период мы планируем строительство скважины в районе школы. Тогда проблем с водой в поселке не будет. Я попросил бы потерпеть до лета. А на сегодня администрация ставит две основных задачи по водоснабжению поселка. Первая – побудить РЖД восстановить водоснабжение. Скважина, сети, колонки в их собственности. И вторая – при необходимости организовывать подвоз воды, как это было в последние дни. 

- Второй очень «больной» для нас вопрос – вывоз ТБО и ЖБО. Дома оснащены канализацией с выгребами, но заниматься этим никто не берется, договоры с нами не заключают, хотя мы обращались с этим вопросом к управляющей компании «Родной поселок» и просили ее об этой услуге. До февраля в штате территориального управления был человек, ответственный за вывоз мусора и ЖБО. С февраля у нас никого нет, и мы каждый раз не знаем, как вывезти мусор и откачать нечистоты. 

- Валентина Федоровна, я займусь этим вопросом, мы обязательно найдем его решение. 

- Три года назад, когда начала работать управляющая компания «Родной поселок», к нам приезжал директор, предлагал услуги по содержанию многоквартирных  домов, даже предлагал писать заявления по конкретным работам. Мы обращались с заявлениями.  С той поры нам выставлялись суммы за содержание жилья. Сначала все платили. Но «Родной поселок» так ничего и не сделал, как говорится, «гвоздя не забили». Теперь многие просто перестали платить. Дома и подъезды в таком состоянии, что нам самим стыдно.  Мы и хотели бы сделать ремонт в подъездах своими силами, но нас волнует, что долги в квитанциях будут расти и дальше. УК не соглашается, чтобы мы сами делали ремонт в счет оплаты их услуг. Помогите повлиять на УК!

- Я помогу организовать собрание с представителями «Родного поселка». На нем компания должна отчитаться, сколько средств собрали с ваших домов. После этого будем принимать конкретное решение.

Нина Савина: 

- Очень хорошо, что улицы города освещены. Но у нас за рекой свет отключается с двух до пяти часов. А к трем часам ночи люди идут на автостанцию к автобусу. Нельзя ли на это время включать свет?

- Свет с целью экономии средств местного бюджета отключается в ночное время и в других микрорайонах. Это происходит автоматически. Если технически перенастройка  возможна, тогда можно отключать их раньше, например, в час ночи, а когда пешеходы идут на автобус – включать.

- По бетонному мосту машины если идут навстречу, с трудом могут разъехаться…

- Мост – это наш больной вопрос и одна из самых важных задач, стоящих перед  администрацией округа. 19 января в Верхотурье прошло выездное заседание Правительства Свердловской области. В протоколе заседания по предложению первого заместителя Губернатора Алексея Орлова записано, что необходимо подготовить документы и передать в течение 2017 года мост на баланс области. Нами сразу после совещания были подготовлены все необходимые документы. Но они снова были возвращены в муниципалитет под формальным предлогом – привести мост в  соответствии с нормативами. Но мы настаиваем на передаче моста с тем, чтобы область смогла заниматься его последующим ремонтом. У местного бюджета собственных средств на это нет. С главой городского округа А. Лихановым мы будем последовательно добиваться передачи моста в область. А пока, по мере возможности, будем проводить грейдирование.

Николай Малкин: 

- В последнее время стали хорошо ходить рейсовые автобусы. Планируется ли пустить специальный рейс до детской больницы (ул. Мира, 14)? Там сейчас половина поликлиники: флюорография, физкабинет, лаборатория, женская консультация, УЗИ?

- Приятно слышать, что автобусы ходят хорошо. Для стабилизации ситуации в ВМУП «Транспорт» мною с главой округа Алексеем Лихановым была проделана большая работа. Мы провели несколько встреч с коллективом. Вынуждены были сменить руководителя. Выплатили все субсидии предприятию. В ближайшее время, как и планировалось, муниципалитет приобретет для предприятия а/м «ГАЗель». В 2018 году планируем приобрести новый автобус ПАЗ. Так постепенно будем обновлять автопарк. В целом надо сказать, что рентабельность маршрутов очень низкая, кроме района. Предприятие должно само определиться с новыми маршрутами. Я думаю, что достаточно тех рейсов – до Актая и дополнительных,  что идут через микрорайон больницы.

А. Дерябин: 

- Василий Витальевич, когда будут продолжены работы по ремонту дороги в Заречной части?

- По этому вопросу должен сказать, что муниципалитет в отношении подрядчика, который не выполнил условия контракта, в одностороннем порядке был вынужден начать процедуру расторжения договора. 28 марта в арбитражном суде пройдут предварительные слушания по иску администрации городского округа Верхотурский. После расторжения договора мы сможем возобновить конкурсную процедуру и определимся с новым исполнителем. Заявка на финансирование в областное министерство транспорта нами  подана. Я не сомневаюсь, что область нас поддержит, и работы будут продолжены. 

Жители села Красногорское: 

- Будут ли выделятся средства на очистку сельских кладбищ от мусора?

- В этом году впервые заложены в бюджет небольшие деньги на вывоз мусора с каждого из сельских кладбищ. Понимаю, что этих средств не достаточно, но другой возможности пока нет.

Лариса Агамагомедова: 

- В социальных сетях обсуждается тема приведения в порядок стелы на повороте к Верхотурью с автодороги Екатеринбург – Серов. Краска выгорела, местами облезла. Предлагается организовать субботник…

- С этим вопросом не стоит торопиться. Стела будет переноситься на другое место, так как находится в охранной зоне дороги. Это не памятник, чтобы его взять и переставить. Придется демонтировать сооружение полностью. Работы запланированы и будут проводиться областью уже этим летом. А после них мы найдем средства, чтобы привести стелу в надлежащий вид. 

- В какой стадии находятся концессионные соглашения по газовой котельной в микрорайоне ИК-53 и объектам ЖКХ, которые арендовало ООО «УралТЭК»?

- В настоящее время концессионные соглашения с ООО «Навигатор» и ООО «УралТЭК»  проходят процедуру регистрации в регистрационной палате Свердловской области. 

- Василий Витальевич, над какими программами сейчас работает администрация городского округа?

- Мы стараемся попасть  во все областные и федеральные программы. Приоритеты – в сфере ЖКХ и жилищные программы. Недавно подали заявку на участие в конкурсном отборе по программе благоустройства придомовых территорий. Но пока рано говорить о результатах…

- Свободного времени у главы администрации, наверное, очень мало. Чем предпочитаете заниматься на досуге? Что прочитали в последнее время? Какой фильм посмотрели?

- Если честно, работать приходится без выходных, и свободного времени практически нет.  Но я рад, что удавалось встать на лыжи и принять участие в соревновании по теннису. Стараюсь посмотреть все новые фильмы, которые идут в нашем кинозале. Читать успеваю только «Консультант+» и нашу любимую газету «Новая жизнь» прочитываю полностью.

Подготовила Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 507 | Теги: Администрация ГО Верхотурский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz